Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Имбирь всему голова: как правильно потреблять самый популярный осенний продукт?

Имбирь всему голова: как правильно потреблять самый популярный осенний продукт?

Фото: ru.freepik.com

Имбирь опасен для людей с хроническими заболеваниями ЖКТ

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Сонливость и снижение иммунитета в сезон заболеваний принято лечить стандартным набором домашних средств – с помощью лимона и имбиря. Однако с последним ингредиентом не все так просто. Не смотря на множество его полезных свойств, потреблять его нужно с осторожностью. Корреспондент RT пообщался на эту тему с кандидатом медицинских наук и диетологом Ириной Бережной.

У многих людей имбирь ассоциируется именно с приправой. Однако этот продукт содержит большое количество антиоксидантов и витаминов группы В, С. Но что важнее всего, в нем есть гингерол — растительное вещество, которое обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Именно эта субстанция ответственна за жгучий вкус и характерный терпкий запах имбиря.

Однако потреблять имбирь, не смотря на все его полезные свойства, нужно с осторожностью. По словам диетолога Бережной, имбирь имеет в составе «достаточно агрессивные» вещества, которые могут раздражать слизистую желудка.

«Людям, у которых есть любые воспалительные заболевания ЖКТ, имбирь нужно употреблять с огромной осторожностью — может вызвать обострение заболеваний, в том числе панкреатита, холецистита, особенно если есть камни или эрозивно-язвенные процессы в желудке», — объяснила Ирина Бережная.

Кроме того, врач добавила, что продукт обладает «желчегонным, раздражающим действием и усиливает аппетит».

«Можно потреблять при простудах, но, как правило, заваривается в чай в небольшом количестве. Вместе с мёдом и облепихой может давать приятный терпкий вкус для того, чтобы немного облегчить першение в горле, но это не продукт для ежедневного применения», — заключила диетолог.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, чем опасно употребление разливного молока.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::