Имеют ли право работодатели требовать справки о ковид-статусе и вакцинации: разбираемся вместе с экспертами

Имеют ли право работодатели требовать справки о ковид-статусе и вакцинации: разбираемся вместе с экспертами
Фото: Александр Воложанин
Работодатель не должен заставлять сотрудника делать прививку и привлекать его к ответственности за отказ

За последний год коронавирусная инфекция сильно изменила жизнь людей. Пандемия внесла свои коррективы и в трудовые отношения. Сейчас многие работодатели интересуются ковид-статусом своих потенциальных и действующих сотрудников. Обязан ли работник проходить вакцинацию от коронавируса и предоставлять справки по требованию начальства, рассказала юрист сервиса HeadHunter, эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева.

 

Для отдельной категории работников вакцинация против коронавирусной инфекции действительно играет большую роль, поскольку она включена в национальный календарь профилактических прививок. К таким профессиям относятся прежде всего медики, сотрудники образовательных организаций и соцобслуживания. Если они отказываются от прививки не из-за наличия противопоказаний, то это может привести к отстранению от работы без сохранения зарплаты или к отказу в приеме на работу.

Для остальных работников требование о вакцинации не обязательно. Это можно проверить в перечне работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Работодатель не имеет права заставлять сотрудника делать прививку и привлекать его к ответственности за отказ.

Вовремя собеседования соискатель может не сообщать о своем ковид-статусе. Эксперты рекомендуют в ходе интервью деликатно ответить, что «данная информация не влияет на выполнение работы, потому я бы не хотел отвечать на этот вопрос». Работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения трудовой функции. Отказываясь предоставить справку об отсутствии COVID-19, можно смело ссылаться на статьи 64 и 88 Трудового кодекса РФ. В крайнем случае поможет обращение в трудовую инспекцию по поводу дискриминации.

Однако ковид-статус имеет значение при трудоустройстве работников, прибывших с территории иностранного государства. Для них обязательно наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.

Важно учитывать и то, что медицинские работники, имеющие риски инфицирования на рабочих местах, раз в неделю обязательно проходят тест на коронавирус, а при появлении симптомов заболевания — немедленно. Сдать анализ при подозрении на COVID-19 также потребуется сотрудникам специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, кадетских корпусов, домов-интернатов, учреждений ФСИН.

Напомним, в Нижегородской области стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки