Индустриальный парк «Ока-Полимер» заплатит 200 тысяч рублей за загрязнение почвы

Индустриальный парк «Ока-Полимер» заплатит 200 тысяч рублей за загрязнение почвы
Фото: из архива редакции
Суд назначил административное наказание в размере 200 тысяч рублей

Индустриальный парк «Ока-Полимер» в Дзержинске оштрафован на 200 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды. Об этом сообщили в пресс-службе межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии.

 

В результате прорыва в восточной промзоне города Дзержинска канализационного коллектора произошло загрязнение почвы. Результаты отбора проб показали превышение фоновых значений по хлоридам в 3,1 раза, по сульфатам 24,8 раза, по нефтепродуктам в 2,8 раза.

Коллектор принадлежит АО «ИП» Ока-Полимер». Предприятие не выполнило установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов негативного воздействия на окружающую среду.

В отношении предприятия было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Изначальный размер штрафных санкций составил 400 тысяч рублей.

Однако предприятие оспорило вынесенное постановление в Дзержинском городском суде. Суд счел возможным снизить размер штрафа и назначить административное наказание в 200 тысяч рублей.

На данный момент последствия прорыва канализационного коллектора устранены.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации