Информация о свободной продаже медалей «В память 800-летия Нижнего Новгорода» проверяется

Информация о свободной продаже медалей «В память 800-летия Нижнего Новгорода» проверяется
Фото: Александр Воложанин
Изготовление медалей профинансировало Правительство РФ

Информация о свободной продаже медалей, похожих на медали «В память 800-летия Нижнего Новгорода», проверяется. Об этом редакции Pravda-nn.ru сообщили в департаменте государственного управления и государственной службы Нижегородской области.

 

Юбилейная медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода» учреждена Указом Президента РФ, а также положение о медали, ее описание и рисунок. Изготовление профинансировало Правительство Российской Федерации.

Правительство Нижегородской области вручило медали от имени Президента Российской Федерации жителям Нижнего Новгорода. 

Награды получили: 

  • участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, 
  • жители города, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный, доблестный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, 
  • труженики тыла, проработавшие в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в городе Горьком не менее 6 месяцев
  • жители, внесшие значительный вклад в развитие Нижнего Новгорода

В департаменте отметили, что заказ на изготовление медалей в Челябинском ТПП «Челзнак» Нижегородской областью не размещался.

«В целом медаль, изготовленная Челябинским ТПП «Челзнак», от медали, описание и рисунок которой утверждены Указом Президента, отличаются незначительно. Удостоверения к медали отличаются по цвету и по тексту», – говорится в сообщении.

Контрольно-надзорные органы проверят информацию о продаже медалей, производимых Челябинским ТПП «Челзнак». Кроме того, специалисты проконтролируют соблюдение предприятием требований действующего законодательства и возможности использования изображения медали «В память 800-летия Нижнего Новгорода» в коммерческих целях.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, как выглядит медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки