Инклюзивную инфраструктуру, обзорные площадки и спортивные объекты хотят увидеть нижегородцы в благоустроенном парке «Швейцария»

Инклюзивную инфраструктуру, обзорные площадки и спортивные объекты хотят увидеть нижегородцы в благоустроенном парке «Швейцария»
Фото: Пресс-служба Правительства
Нижегородцы выразили свое мнение о благоустройстве "Швейцарии"

Научно-исследовательский Институт проблем социального управления провел социологический опрос по инициативе Общественного совета по благоустройству парка «Швейцария». 2 298 горожан рассказали, насколько они информированы о процессе благоустройства парка и какие элементы новой инфраструктуры считают более важными.

 

Результаты опроса  показывают, что горожане достаточно часто посещают места отдыха, ухоженное состояние городских скверов и парков для них очень важно.

Фото: Пресс-служба Правительства

Более 50% опрошенных горожан знают о проводимом комплексном благоустройстве «Швейцарии». Доля респондентов, интересующихся этим вопросом, среди семейных нижегородцев составляет 66,5%.

Фото: Пресс-служба Правительства

От 90% до 73% респондентов поддержали все предлагаемые элементы благоустройства и оценили их важность и пользу для парка в 4 и 5 баллов по пятибалльной шкале.

Фото: Пресс-служба Правительства

Почти 100% опрошенных сочли наиболее важными элементами благоустройства в парке объекты для людей с ограниченными возможностями, 89,2% респондентов отметили ценность видовых и обзорных площадок, 87,8% нижегородцев хотели бы видеть в благоустроенном парке качественные спортивные площадки.

«Проектный отдел «Доступная среда» АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области» вместе с проектировщиками парка Швейцария проработали решения, которые формируют пространство, удобное для всех без исключения пользователей. Если все решения будут сохранены и внедрены на этапе благоустройства, то парк «Швейцария» станет первым в Нижнем Новгороде проектом, созданным на принципах «универсального дизайна». Универсальный дизайн не разделяет посетителей по категориям, а создает удобную среду для всех. Также в парке Швейцария планируется создать инклюзивный центр, где люди с инвалидностью и люди без инвалидности будут знакомиться друг с другом, и два этих мира будут соприкасаться», – поделился мнением заместитель председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода по экономике и развитию города Роман Пономаренко.

Фото: Пресс-служба Правительства

Напомним, что «Швейцария»  является ключевым объектом благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода. Работы на верхнем плато парка будут закончены в 2021 году. Там должны отремонтировать ливневую канализацию, заменить наружное освещение и установить систему видеонаблюдения.

В зеленой зоне парка планируется  посадить 1632 дерева и более 31 тысяч кустарников. Также проект предполагает установку некапитальных парковых павильонов: экошкола, зимний сад, детский и спортивный центр, инклюзивный павильон «Инвадром».

Члены общественного совета при администрации Нижнего Новгорода регулярно инспектируют работу подрядчика.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации