Нижегородка Наталия Забегалова выиграла издание дебютной книги на всероссийском литературном фестивале

Нижегородка Наталия Забегалова выиграла издание дебютной книги на всероссийском литературном фестивале
Фото: предоставлено организаторами
Наталия Забегалова получила сертификат на издание собственной книги стихотворений

Восьмой всероссийский литературный фестиваль имени Михаила Анищенко проходил в Самарской области. В этом году фестиваль объединил более сотни молодых поэтов и писателей со всей России.

 

Лекцию о литературном мастерстве для участников фестиваля провел Андрей Геласимов – известный российский писатель, лауреат премии «Нацбест», автор бестселлеров «Жажда», «Степные боги» и «Холод».

Молодые авторы — участники фестиваля приняли участие в работе семинаров по направлениям «Поэзия», «Проза» и «Детская литература» под руководством именитых мастеров, среди которых — автор трилогии «Безымянлаг» Андрей Олех, заместитель редактора литературного журнала «Бельские просторы» Светлана Чураева, литературный критик и поэт Максим Амелин, писатель-фантаст Дмитрий Емец, поэт и главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев и другие.

Финальным событием стал межрегиональный литературный турнир среди поэтов и прозаиков. Произведения и выступления участников оценивали зрители путем голосования. В номинации «Поэзия» победу одержала 23-летняя нижегородка Наталия Забегалова. Она получила сертификат на издание собственной книги стихотворений.

— На этот фестиваль я приезжаю во второй раз. Жигулевские горы, литература и пишущие люди – тот глоток чистого воздуха, без которого я бы не узнала много нового и полезного. Всё ещё не до конца верится в победу. Спасибо участникам фестиваля из разных городов за поддержку и, конечно, организаторам. У меня будет книга! Первая и, надеюсь, не единственная, – поделилась впечатлениями Наталия.

По итогам фестиваля выйдет литературный журнал «Молодежная волна» с лучшими произведениями участников.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что «Знатоки Нижнего Новгорода» смогут заработать доброрубли за прохождение исторического квеста.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации