Иностранные эксперты ознакомились с работой избирательных участков в Городце

Иностранные эксперты ознакомились с работой избирательных участков в Городце
Фото: Администрация Городецкого района
Иностранные гости высоко оценили работу участковой комиссии

18 сентября группа иностранных экспертов посетила Городец, где их ознакомили с организацией избирательного процесса. В составе группы – бывший член Центральной избирательной комиссии Республики Болгария Мартин Райчев Райков, а также вице-президент университета информационных технологий и развивающихся наук CECOS, директор школы Edex при университете CECOS Сохаиб Танвир (Пакистан), профессор по конституционному праву в университете Святого Томаса Даниель Луис Виллалобос (США).

 

В частности, иностранные эксперты ознакомились с работой избирательного участка №805, расположенного в досуговом центре «Метеор». Иностранные гости высоко оценили работу участковой комиссии.

«Мне кажется, что все организовано очень достойно, с соблюдением всех мер безопасности, введенных из-за коронавируса. Обеспечена безопасность для избирателей, голосование длится три дня, этого вполне достаточно, чтобы прийти и поучаствовать в избирательном процессе. То есть, я думаю, что все организовано очень и очень хорошо», — сказал Мартин Райчев Райков.

«Поскольку голосование длится три дня, нет никакой давки, толчеи, все проходит с соблюдением профилактических мер. Это показывает большое доверие к избирателям и уважение к избирательному процессу. Что касается количества наблюдателей, мне кажется, что для избирательного участка такого масштаба наблюдателей за избирательным процессом вполне достаточно», — подчеркнул Сохаиб Танвир.

«Из всех участков, которые мы успели посетить, это самый организованный. В целом многое из того, что мы увидели на выборах в Нижегородской области, хотелось бы реализовывать и в других странах. В первую очередь это касается электронной системы голосования», — отметил Даниель Луис Виллалобос.

«Городец всегда рад своим гостям. В дни выборов для нас большая честь принимать международных экспертов и продемонстрировать нашу готовность к избирательному процессу. Сами эксперты положительно оценили работу избирательного участка, который посетили. Задавали много вопросов относительно процедуры голосования. Участковая комиссия прекрасно знает все нюансы и детали, и ответила на все задаваемые вопросы. Эксперты остались удовлетворены тем, как у нас реализуется избирательное право», — отметил глава МСУ Городецкого района Александр Мудров.

Затем иностранные эксперты осмотрели туристические достопримечательности Городца. Большое впечатление на гостей произвело посещение Города мастеров и Музея самоваров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки