Интеллектуальное кино и джазовые вечера вернутся в нижегородский «Рекорд» в конце лета

Интеллектуальное кино и джазовые вечера вернутся в нижегородский «Рекорд» в конце лета
Фото: Олег Беркович в Instagram
Раньше в "Рекорде" показывали советское "кино не для всех"

«Место силы городской интеллигенции» нижегородский кинотеатр «Рекорд» вновь откроется в конце лета 2021 года. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович на своей странице в Instagram.

 

К 800-летию Нижнего Новгорода здание должны восстановить. На знаковой площадке города планируют обновить интерьер и технику. Олег Беркович в соцсети показал подписчикам, как проходят ремонтные работы в кинотеатре.

«Рекорд» начинал свою историю с дореволюционного электротеатра «Бразильский», который располагался на Нижегородской Ярмарке. Потом он переехал в центр города и обрёл новое имя и здание — с полукруглой ротондой. Здесь показывали советское «кино не для всех», играли джаз и встречались на лекциях. Для многих начинающих музыкантов «Рекорд» стал первой сценой.

«Появятся новые выставочные пространства, новый кино-концертный зал. Насыщенная афиша интеллектуального кино и джазовые вечера вернутся сюда уже в конце лета», — написал министр.

По предварительной информации, на открытии запланирована выставка творческого объединения «Черный пруд», чья история неразрывна связана с историей самого «Рекорда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки