Интернет-знакомство обошлось пенсионерке из Сарова в 1,5 млн рублей

Интернет-знакомство обошлось пенсионерке из Сарова в 1,5 млн рублей
Фото: из архива редакции
Влюбленная нижегородка перевела 1,5 млн рублей мошенникам

Нижегородские полицейские ищут мошенников, которые обманули доверчивую пенсионерку в Сарове. 62-летняя женщина перевела им 1 550 000 рублей.

 

Эти деньги женщина перечислила для оплаты пошлины за получение посылки из-за рубежа от своего друга, с которым познакомилась на сайте знакомств. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Как пишет «Колючий Саров», женщина в интернете познакомилась с мужчиной. В романтической переписке он сообщил, что военный и служит в Афганистане. Собеседник высказал намерения переехать в Россию. Мужчина рассказал, что заработал 1,7 млн долларов. Эти деньги он выслал саровчанке. Якобы, всю наличку он сложил в коробку и отправил по почте в Россию. Правда, коробка застряла на таможне. Чтобы её растаможить, нужны деньги.

18 декабря с женщиной связался другой мужчина. Он представился курьером, и объяснил процедуру получения подарка. По его словам, женщине сначала нужно было оплатить таможенные сбор, перечислив деньги на указанный номер банковской карты. Что женщина и сделала.

Однако посылка так и не пришла, а друг по интернет-переписке исчез. Женщина поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по данной статье — 10 лет лишения свободы.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров