Жительница Сормовского района отдала телефонным мошенникам больше 550 тысяч рублей

Жительница Сормовского района отдала телефонным мошенникам больше 550 тысяч рублей
Фото: Александр Воложанин
Злоумышленникам грозит наказание до 6 лет лишения свободы

Телефонные мошенники обманули нижегородку на 567 тысяч рублей. Аферисты представлялись работниками банка. 

 

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, жертвой аферистов стала 42-летняя жительница улицы Гаугеля Сормовского района Нижнего Новгорода. Она сообщила, что с 11 различных номеров звонили неизвестные, которые представлялись менеджерами службы безопасности банка. Мошенники говорили нижегородке, что на неё оформили фиктивный кредит. Чтобы обезопасить свои средства, они убедили женщину обналичить банковскую карту и перевести деньги на определённые счета. В итоге женщина перевела телефонным аферистам 567 тысяч рублей.

Через некоторое время нижегородка поняла, что её обманули, и обратилась в дежурную часть. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду в очередной раз обращается к горожанам и напоминает о правилах финансовой безопасности:

— не доверяйте звонкам, поступающим от представителей банка, которые сообщают вам о совершении сомнительных операций по банковским картам;

— не следуйте предложенным инструкциям, якобы позволяющим сохранить ваши денежные средства;

— прервите разговор и самостоятельно убедитесь в правдивости полученной информации, перезвоните на «горячую» линию банка или обратитесь в офис лично.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки