Инженеры из Дзержинска разработали план развития города на Амуре

Инженеры из Дзержинска разработали план развития города на Амуре
Фото: vk.com/siburnn
Команда представила на суд жюри проект «Город Юности 2.0 – уголок Европы на Дальнем Востоке»

Команда дзержинского предприятия «СИБУРа» Smart Upgrade стала победителем в Лиге молодых специалистов международного инженерного чемпионата CASE-IN по направлению «Нефтехимия».

 

Команда представила на суд жюри проект «Город Юности 2.0 – уголок Европы на Дальнем Востоке».

Конкурсанты разработали план устойчивого развития Комсомольска-на-Амуре: его промышленности, природной среды и инфраструктуры. Для этого были выбраны и адаптированы к российским реалиям наилучшие доступные технологии в сфере производства замкнутого цикла, снижения выбросов углекислого газа, использования ветроэнергетики, переработки мусора в электрическую и тепловую энергию, а отходов сельского хозяйства в минеральные удобрения.

Были выбраны и проанализированы с точки зрения критериев устойчивого развития конкретные технологические решения, рассчитаны инвестиционные показатели, а также долгосрочные экономический, экологический и социальный эффекты. В ходе анализа учитывались такие факторы, как безопасность производственных процессов, энергоэффективность, повышение конкурентоспособности, импортозамещение, цифровая трансформация и минимизация рисков с точки зрения пандемии новой коронавирусной инфекции.

– Для нашей компании поддержка чемпионата CASE IN – это возможность выстраивать эффективную системную модель поиска, отбора и обучения талантов со всей страны, – отметила директор по управлению персоналом «СИБУРа» Альбина Лабашова. – Постоянно повышая операционную эффективность и внедряя цифровые решения, «СИБУР» активно привлекает сотрудников нового профиля, среди которых порядка 500 молодых специалистов ежегодно. Помимо глубокой профессиональной экспертизы инженеры будущего должны развивать и Soft Skills – эффективно работая в кросс-функциональных командах, рассматривая проблемы системно и используя данные для принятия решений.

Проект сотрудников «СИБУР-Нефтехима» стал лучшим среди 19 решений, представленных в направлении «Нефтехимия» Лиги молодых специалистов. Всего же за звание лучшей инженерной команды боролись свыше 500 участников, представлявших 133 команды. Победителями в различных лигах и направлениях стали 38 конкурсантов из 14 регионов России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров