«Испытываем в настоящее время большую тревогу»: нижегородские учителя сообщили о возможных манипуляциях с подростками

«Испытываем в настоящее время большую тревогу»: нижегородские учителя сообщили о возможных манипуляциях с подростками
Фото: Кирилл Мартынов
Преподаватели обратились к школьникам и их родителям через соцсети

Учителя из разных нижегородских школ разместили в соцсетях предупреждения для родителей подростков и самих ребят. Педагоги признались, что волнуются за школьников, которых могут использовать как мишени для манипуляций.

 

Педагог-психолог школы №85 с углубленным изучением отдельных предметов Юлия Лосева отметила в соцсетях, что подростки легко поддаются чужому влиянию, и это свойство часто используют против них.

— Дети, которых я сопровождаю на сложном пути перехода от детства к взрослению, сегодня становятся мишенью манипуляции. Массово. Их призывают залезть в толпу, что-то кричать, даже не осознавая о чем, за что и ради чего. Зовут к агрессии, к нарушению правил безопасного поведения, нарушению границ здоровьесберегающего отношения к себе, — отметила педагог.

юлия лосева
Фото: vk.com
Юлия Лосева считает, что подростки легко поддаются чужому влиянию

Лосева подчеркнула, что толпа опасна, а безвольное следование в потоке агрессии не даст ответов и решений.

— Родители, своим личным ответственным отношением, любящим оберегом разделите с детьми их переживания и тревоги. Услышьте их, помогите разобраться в сложных вопросах, удержите рядом с собой, оградите от бездумных действий и ошибок. Давайте учить детей созиданию, а не разрушению, взаимопониманию, а не отрицанию! – добавила психолог.

Предостерегла подростков от необдуманных действий и Зоя Кузьмина, учитель физической культуры школы №123.

— Ребята, я как член поисково-спасательной организации, хочу предостеречь вас от необдуманных посещений несанкционированных митингов по причине наличия угрозы жизни и здоровью, — подчеркнула Кузьмина. — И как работник школы, а именно учитель физической культуры, хочу предложить вам альтернативное мероприятие, где вы можете получить огромный выброс адреналина, а именно посещение тренажерного зала, спортивных организаций, сборы на массовые катания на коньках, лыжах и сноубордах.

Учитель физики лицея №82 Наталья Варгина призналась, что педагоги испытывают огромную тревогу за детей.

— Я уверена, что разные процессы, происходящие в нашей стране, не остаются без вашего внимания, вероятно, что о каждом из них вы имеете свою точку зрения. Мы, взрослые, тоже наблюдаем за всем происходящим и испытываем в настоящее время большую тревогу за вас, наших детей. Мое поколение в своей жизни уже переживало периоды «распада нашей страны на молекулы». Эти годы были не просто тяжелыми: многим из нас не удалось реализовать свои жизненные планы. Теперь мы очень бережно относимся к состоянию нашего общества, ценим мир в стране без войны и анархии, дорожим тем, что знаем, как сложится завтрашний день, — отметила учитель.

учителя митинги варгина
Фото: vk.com
Наталья Варгина вспомнила, как ее поколение переживало периоды «распада страны на молекулы»

Варгина добавила, что взрослые не простят себе, если «дети попадут в очередную историческую ловушку».

— Неважно, чьи интересы приведут к непоправимым последствиям. Главное, что они создадут угрозу вашей жизни и здоровью, жизни и здоровью ваших родителей, близких, друзей. Когда придет ваше время быть взрослыми, вы обязательно сделаете нашу жизнь лучше, но вы не будете ради этого жертвовать вашими детьми, как и мы не хотим жертвовать вами, так как бесконечно вами дорожим, — добавила Наталья Варгина.

Напомним, ранее ГУ МВД России по Нижегородской области предупредило родителей об ответственности за участие подростков в несанкционированных акциях.

«Подросткам зачастую сложно понять, что в таких акциях они являются лишь инструментом для политических игр и средством для манипуляции. Займите Вашего ребенка чем-то полезным и интересным, выбирайте свое будущее и будущее ваших детей самостоятельно!», — сообщает ведомство.

О риске для здоровья из-за участия в несанкционированных митингах предупредил жителей города и заведующий реанимационным отделением ковид-госпиталя №30 Валерий Николаевич Максимычев.

Также губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился к жителям региона и напомнил об «уважении к закону» и об ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки