Из бюджета Нижнего Новгорода было выделено более 415 млн рублей на поддержку транспортных предприятий

Из бюджета Нижнего Новгорода было выделено более 415 млн рублей на поддержку транспортных предприятий
Фото: Кирилл Мартынов
Профильная комиссия обсудила итоги деятельности муниципальных предприятий Нижнего Новгорода в 2020 году

Профильная комиссия городской Думы обсудила итоги деятельности муниципальных предприятий Нижнего Новгорода в 2020 году.

 

Как рассказала директор департамента экономического развития администрации города Марина Антипова, с 28 марта 2020 года была приостановлена деятельность муниципальных предприятий «Автозаводский парк», «Нижегородские бани» и «Дворец бракосочетания Автозаводского района». Деятельность МП «Единый центр муниципального заказа», связанная с организацией питания в общеобразовательных учреждениях и поставкой продуктов питания в дошкольные учреждения была приостановлена в связи с их закрытием в период с марта по август 2020 года, а также в период досрочных осенних каникул. Муниципальные транспортные предприятия «Нижегородское метро», «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородпассажиравтотранс» осуществляли перевозку пассажиров в режиме выходного дня. Для данных муниципальных предприятий были разработаны антикризисные планы, направленные на оптимизацию затрат и повышение доходов.

Так, МП «Автозаводский парк» и МП «Нижегородские бани» была оказана поддержка из городского бюджета в виде субсидии на возмещение части затрат на выплату заработной платы и оплату коммунальных услуг в размере 2,6 млн рублей и 1,4 млн рублей соответственно. МП «Нижегородские бани» также была выделена субсидия из резервного фонда правительства Нижегородской области в размере 9,5 млн рублей.

На поддержку транспортных предприятий было выделено 415,8 млн рублей из бюджета Нижнего Новгорода и 728,2 млн рублей из бюджета Нижегородской области. Субсидии МП «Нижегородпассажиравтотранс» составили 108,9 млн рублей и 409,2 млн рублей, МП «Нижегородское метро» – 72,9 млн рублей и 173 млн рублей, «Нижегородэлектротранс» – 234 млн рублей и 146 млн рублей из бюджетов города и области соответственно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки