Из-за распространения коронавируса Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай

Из-за распространения коронавируса Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай
фото pixabay.com
В минздраве России рассказали, что заражений среди жителей нашей страны пока не обнаружено

Федеральное агентство по туризму рекомендовало жителям России воздержаться от поездок в Китайскую Народную Республику. Причина – распространение коронавируса в этой стране. По последней информации, эпидемиологическая ситуация в Китае перешла в более сложную стадию.

 

 

Способность коронавируса нового типа 2019-nCoV передаваться от человека к человеку усилилась. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на главу Госкомитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй.

— Темпы развития эпидемии ускоряются. Что касается настоящего времени, то, боюсь, эпидемия на какой-то период времени продолжится, на последующем этапе число заболеваний может вырасти, — приводит цитату Ма Сяовэй ТАСС.

Коронавирус вспыхнул в декабре 2019 года в крупном китайском городе Ухань. На данный момент число официальных больных коронавирусом в Китае достигает 2027 человек. От нового заболевания умерло 57 человек. Заражение подозревается еще у 2 тыс. человек, а само заболевание уже у/спело проникнуть во все регионы КНР.

Основные симптомы заражения коронавирусом : повышение температуры тела в 90% случаев; кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80% случаев; ощущение сдавленности в грудной клетке в 20% случаев; одышка в 15% случаях.

Коронавирус вышел и за пределы Китая – случаи заражения выявлены в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая.

Минздрав России сообщил о том, что в нашей стране лабораторно-подтвержденных случаев заболевания, вызванных новым коронавирусом 2019-nCoV, не выявлено. Также в ведомстве уточнили, что РФ проводит тщательный контроль за прибывающими из эпидемически неблагополучных регионов лицами.

Между тем, Ростуризм просит жителей страны воздержаться от поездок в Китай, а туроператоров – прекратить продажу путёвок в КНР.

Телефон горячей линии для туристов 8 499 678 12 03

Россиянам, которые уже прибыли и находятся в КНР, ведомство даёт несколько советов:

  • принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности;
  • не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета (места выезда).

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что в международном аэропорту Стригино усилен санитарно-карантинный контроль, чтобы не допустить распространение коронавируса в регионе.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации