Качество молочной продукции нижегородских производителей высоко оценили на международном конкурсе

Качество молочной продукции нижегородских производителей высоко оценили на международном конкурсе
Фото: Александр Воложанин
Всего на конкурс было представлено 128 образцов молочной продукции предприятий из разных регионов России

Молочная продукция нижегородских производителей получила высокую оценку на конкурсе качества молочной и молокосодержащей продукции. Конкурс проводился в рамках Международной молочной недели, которая проходила во Всероссийском институте маслоделия и сыроделия в городе Угличе Ярославской области.

 

Золотыми медалями отмечены сливочное масло с м.д.ж. 82,5%, простокваша с м.д.ж. 8,5%, «Биокефир» с м.д.ж. 3,2%, биойогурт фруктовый «Малина» с м.д.ж. 3,2% Городецкого молочного завода. Серебряными медалями — молоко питьевое пастеризованное с м.д.ж. 3,2% и сливки ультрапастеризованные питьевые с м.д.ж. 10% Павловского молочного завода.

«Рынок молока и молочной продукции является высококонкурентным, поэтому предприятия должны постоянно совершенствоваться. Организации нижегородского агропрома, в частности, молочные заводы уделяют особое внимание повышению качества своей продукции — внедряют новые технологии, используют качественное и проверенное сырье. Высокая оценка молочной продукции наших производителей в конкурсе качества — очередное тому подтверждение. Это престиж не только предприятия, но и региона», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Всего на конкурс было представлено 128 образцов молочной продукции предприятий из разных регионов России и стран Евразийского экономического союза. Квалифицированные эксперты оценивали продукцию по принципу закрытой дегустации, когда информацию о производителе открывают только после выставления итоговых баллов.

Напомним, что за 5 месяцев 2021 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области увеличили объемы производства продуктов питания. Так, был отмечен рост объемов производства молока на 5% — до 88,8 тысячи тонн, творога — на 23,4%, до 5,3 тысячи тонн; сыров — на 24,9%, до 2 тысяч тонн; сливочного масла — на 3,7%, до 2,5 тысячи тонн.

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в 2021 году на поддержку АПК и развитие сельских территорий в регионе будет направлено порядка 4,5 млрд рублей, что на 8% больше, чем в 2020 году. Около 2 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки