Качество питания проверили в школе №85: ранее в соцсетях появилась информация о еде с плесенью из столовой этого учреждения

Качество питания проверили в школе №85: ранее в соцсетях появилась информация о еде с плесенью из столовой этого учреждения
фото предоставлено мэрией Нижнего Новгорода
Глава Сормовского района и родители школьников нарушений в организации питания не обнаружили

В школе №85 Сормовского района развязалась интересная история со школьным питанием. Вчера в соцсетях появилась информация о том, что школьники обнаружили в своей тарелке с едой плесень. Мэрия город не дала комментарий по этому поводу, зато рассказала, как сегодня в этой школе прошла проверка качества питания. Заключение — всё в норме.

 

Редакция «Нижегородской правды» направила запрос в мэрию с просьбой прокомментировать ситуацию с интересной находкой в тарелке учеников школы №85, но ответа администрация пока не прислала.

Зато сообщила о том, что сегодня, 20 ноября, питание в сормовской школе проверили родители и глава района Дмитрий Сивохин.

— В районе проверяем питание в постоянном режиме. Мы приезжаем в любую школу, в любое время и смотрим, как кормят детей. Уже больше года действует общественный контроль. Родительские комитеты очень плотно контролируют питание своих детей. Сегодняшняя проверка столовой школы №85, которая является одной из самых больших школ нашего района, не выявила никаких замечаний. Мы поговорили с детьми, претензий у них нет», — рассказал Дмитрий Сивохин.

Фото испорченной еды из школы №85 появились в соцсетях

Еду учеников оценила и председатель родительского комитета школы №85 Марина Степанова.

— Мы выходим раз в месяц. Последняя проверка у нас была в минувшую субботу. Проверяем полностью все: пробуем блюда, проверяем вес блюда, смотрим, как идет процесс приготовления, уборка. В основном претензий нет. Всегда чисто, персонал одет по форме, в перчатках. Выходим в сам зал и смотрим, как кушают наши дети, опрашиваем их. В основном едой дети довольны, — отметила Марина Степанова.

В школу №85 питание поставляет МП «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ).

По ее словам, родители могут свободно прийти в школьную столовую не по графику и в любом составе, чтобы проверить школьное питание.

Директор школы Татьяны Мацкевич говорит, что горячим питанием охвачено 1545 детей — это 100% учащихся школы. Дети с 1 по 11 класс питаются в школьной столовой по цикличному меню, разработанному и утвержденному Роспотребнадзором с учетом физиологических потребностей учащихся, норм питательных веществ, которые дети должны получать в определенном возрасте.

— Меню утверждается директором школы и вывешивается. Питание ежедневно контролируется. Дежурный администратор обязательно снимает пробы со всех блюд, которые выдаются учащимся. Раз в месяц приходит родительский контроль, в который входят представители родительского комитета, — подчеркнула Татьяна Мацкевич.

Так обычно выглядит обед учеников школы №85
Глава Сормовского района лично проверил качество питания

Если у родителей возникают претензии к питанию детей, они могут обращаться в администрацию школы или в районное управление образования.

Комплексная проверка с участием представителей администрации Сормовского района также уже прошла в 12 детских садах района (№№ 60, 67, 96, 101, 360, 364, 388, 393, 394, 421, 456, 457). Члены комиссии оценивают состояние пищеблоков, проверяют своевременный медицинский осмотр сотрудников, выполнение примерного десятидневного меню, а также качество готовых блюд. На данный момент нарушений не выявлено.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации