Кафе в парках возобновят свою работу с 24 июля в Нижнем Новгороде

Кафе в парках возобновят свою работу с 24 июля в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилл Мартынов
Кафе могут продавать продукты и напитки в промышленной упаковке

С 24 июля возобновится работа летних веранд кафе и ресторанов в парках Нижнего Новгорода и области. Глеб Никитин внес соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

 

Изменения коснутся открытых террас и веранд при нестационарных ресторанах и кафе, расположенных в парках, при условии реализации продуктов питания, напитков в промышленной упаковке.

Также изменения касаются работы спортивных сооружений и объектов спорта без массового посещения: становятся возможными тренировки детско-юношеских спортивных команд. Но для них действует ограничение по числу участников: до 3 человек в закрытых помещениях и до 7 — на открытых площадках.

«Продолжаем прорабатывать дальнейшие шаги вместе с Роспотребнадзором. Задача максимум – прийти к компромиссу по поводу открытия спортивных залов, кинотеатров, развлекательных центров. Главное в этой работе — последовательность. Самое плохое — открыть и снова закрыть. Предприниматели потратятся на запуск и не получат никакой отдачи. Поэтому нужно еще немного терпения», — сказал Глеб Никитин.

В изменениях к указу помимо послаблений в работе кафе и спортивных секций есть пункт, касающийся пенсионеров. Нижегородцы старше 65 лет вправе продлить листки нетрудоспособности с 27 июля по 9 августа.

Ранее Глеб Никитин разрешил работу примерочных в магазинах.

Тем временем в других регионах продлевают ограничения из-за коронавируса. Например, в Волгоградской области усиливают масочный режим, продлевают запрет на торжественную регистрацию браков и проведение массовых мероприятий, сообщает «Волгоградская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации