Как найти общий язык с ребенком

Как найти общий язык с ребенком
Фото: pixabay.com
Во время конфликтов с ребенком или партнером красивая речь бесполезна

При общении с ребенком стоит помнить, что помимо слов, тон голоса и язык тела также имеют значение. Подробнее об этом пишет Infox.ru.

 

Особенности манеры общения с детьми

Некоторые родители разговаривают со своими детьми так, как считают нужным, однако разговор в неискреннем тоне в будущем может привести к конфликтам и разочарованию с обеих сторон. Члены семьи перестают быть подлинными и ведут себя так, будто стремятся воплотить в жизнь какую-то абстрактную идею семьи.

Общение с ребенком – не просто слова, а выражение искренних чувств. Использовать вежливые и взвешенные предложения стоит с малознакомыми людьми, например, на работе. Но такая манера речи принципиально не работает с близкими. Во время конфликтов с ребенком или партнером красивая речь бесполезна, и некоторые прибегают к оскорбительным выражениям. Этого можно было бы спокойно избежать при ясном выражении своих мыслей и чувств. Здесь есть принципиальная разница. 

Во время разговора о себе и своих чувствах нельзя никому нанести моральный ущерб или обиду, тогда как это почти всегда происходит при разговоре о других. Это происходит потому, что вместо того, чтобы действительно интересоваться кем-то, человек пытается субъективно судить, но никто не любит, когда их мыслит «определяют» без них самих.

Важность искренности в разговорах с близкими

В разговоре о себе человек пытается произвести впечатление на других – они могут реагировать с удивлением, грустью, размышлениями или разочарованием. Однако при этом нельзя нарушать их личные границы.

В семейной жизни официальный язык малопригоден, поэтому часто возникают оскорбительные выражения. Это связано с тем, что в отношениях с детьми взрослые сталкиваются с проблемой четкого выражения своих личных границ, потребностей и желаний. Взрослые максимально «зашифровали» свое послание, а детям не хочется тратить время на его разгадку. 

Родительский авторитет

Родители, которые разочарованы отсутствием собственного авторитета у своих детей, в равной степени находятся в невыгодном положении по отношению к взрослым. 

Чем лучше человек согласует свои слова со своей индивидуальностью, тем больше получит уважения и понимания от других. Человек, который не может позаботиться о своих личных границах, похож на сад без какого-либо ограждения, которым может пользоваться каждый, когда пожелает.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки