Как правильно выбрать продукты к Масленице: советы Роспотребнадзора

Как правильно выбрать продукты к Масленице: советы Роспотребнадзора
Фото: из архива редакции
Плохая мука может испортить блины

Масленица — это всегда праздник еды. Традиционно в эти дни принято готовить блины, сырники, вареники и всевозможную вкуснятину. Роспотребнадзор напоминает, как правильно выбрать продукты к Масленице.

 

Во-первых, необходимо проверить муку — она может заплесневеть, прокиснуть или в ней могут завестись насекомые. Чтобы мука не испортилась, нужно соблюдать условия её хранения, указанные на упаковке. Обязательно просеивать муку перед готовкой, это помогает избежать попадание мучных вредителей в еду.

Чтобы выбрать хорошие творог и сметану нужно обратить внимание на условия хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше +6°С. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Естественно, всегда нужно проверять срок годности.

Ещё в магазине можно понять, подойдут ли замороженные ягоды для начинки: они не должны быть слипшимися в один ледяной кусок. Это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта в процессе хранения, что приводит к порче продукта. Если ягоды продаются в режиме самообслуживания, возможно попадание на них микробов.

Мясо необходимо подвергать термической обработке, чтобы избавить от микробов, инфекций и паразитов. Поэтому не стоит покупать мясо у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли — продукт может быть просто элементарно не подвержено обработке. Есть риск приобрести мясо больных или павших животных.

Накануне масленичной недели нижегородские мужчины поделились лучшими рецептами для весенних праздников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки