Особенности зимнего благоустройства: как проходят работы в парке «Швейцария»

Особенности зимнего благоустройства: как проходят работы в парке «Швейцария»
Фото: Telegram-канал Парка Швейцария
Работы идут зимой даже в самые снежные дни

Несмотря на холода и метель, благоустройство парка «Швейцария» идёт полным ходом. О тонкостях зимних работ рассказали в Telegram-канале парка.

 

Одной из главных особенностей зимних работ является регулярная уборка снега. В начале дня убирают все основные проходы и проезды, а также конструкции. На это порой уходит несколько часов.

Для механизмов и техники требуется специально зимнее топливо, которое можно использовать при температуре до -50. Прогрев необходимо и при бетонировании — в этих случаях применяется специальный прогревочный провод и теплогенераторы. Это необходимо, чтобы бетонная смесь затвердела — это способствует ускорению работ и повышению их качества. В бетонные и штукатурные растворы добавляются противоморозные добавки.

Для защиты конструкций от падения снега и дождя устанавливаются навесы, которые сделаны из временных железных конструкций. Вокруг объектов, которым необходим особый температурный режим, монтируются специальные тепляки. Внутри устанавливаются теплогенераторы — это позволяет создать тепловой контур для возможности проведения работ.

Напомним, в парке «Швейцария» устанавливают Экошколу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки