Как выращивать тюльпаны в горшке

Как выращивать тюльпаны в горшке

Тюльпаны в горшке – идеальный способ насладиться красотой этих цветов до того, как они распустятся в саду. Однако важно за ними правильно ухаживать, чтобы в период цветения они выглядели особенно эффектно. Самое главное – правильно посадить луковицы. Как сделать посадку растения в горшок простой и эффективной?

 

Какие тюльпаны посадить в горшке

Цветы – неотъемлемый символ весны, а тюльпаны в горшке позволят быстрее радоваться приближению тепла. Однако для того, чтобы они бурно и красиво цвели, луковицы должны быть помещены в соответствующие условия – такие, какие обычно требуются тюльпанам, выращиваемым в саду, в земле.

Лучше всего смотрятся в горшке тюльпаны карликовой разновидности или попугайные тюльпаны. Вырастают они до 30 см в высоту. Выше и не нужно: чем крупнее растения, тем мощнее корневая система, и это не всегда удобно для выращивания в контейнере.

Какие сорта подходят для горшечного выращивания

Тюльпаны «тарда»: короткие, до 15 см. У них красивые желтые цветы, но они могут вызвать сильную аллергию.
Тюльпаны Кауфмана: достигают 20 см в высоту. Бывают разных цветов.

Как выбрать и подготовить луковицы тюльпанов для посадки

Они должны быть гладкими, без пятен, так как любые изменения цвета указывают на заболевание.

Также важно правильно подготовить луковицы, чтобы посадка тюльпанов в горшок была максимально приближенной к условиям сада. Выращивание цветов в горшках очень похоже на их выращивание в саду, поэтому важно создать для цветов условия, максимально соответствующие их естественным циклам и фазам роста.

Когда цветут луковицы в горшке

Тюльпаны в горшке цветут в феврале-марте. Они даже могут распуститься в январе. Однако слишком раннее цветение негативно сказывается на состоянии цветов. Традиционные сорта тюльпанов, выращиваемые в садах, обычно распускаются в марте-апреле, то есть весной.
Чтобы тюльпаны в горшке зацвели незадолго до весны, их нужно высаживать заблаговременно и дать им перезимовать. Лучше всего это делать осенью. В условиях сада луковицы подвергаются переохлаждению, что положительно сказывается на их росте и состоянии в период цветения. Тюльпаны, посаженные в горшки, тоже нуждаются в таком охлаждении.

Как правильно сажать в горшки

Луковицы в горшки следует рассаживать ближе друг к другу, чем в саду. Расстояние между ними может составлять до 4 см, а глубина – всего 2/3 высоты луковицы, так, чтобы наконечник находился чуть выше земли.

Луковицы тюльпанов лучше всего высаживать в конце сентября – начале октября. Благодаря этому весной они получат правильное развитие.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки