Какие иностранные делегации приедут на ЧМ в Нижний Новгород

фото international.government-nnov.ru

Во время чемпионата мира по футболу в Нижний Новгород помимо тысяч иностранных болельщиков поддержать национальные сборные приедут и официальные делегации. О том, каких гостей ждать и какая программа намечается в дни визитов, нам рассказала директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

Большая часть стран, участники которых сыграют матчи групповой стадии турнира, ещё с прошлого года ведёт активное взаимодействие с правительством области по подготовке визитов во время чемпионата. В частности, тесное взаимодействие идёт с дипломатическими миссиями Швейцарии, Великобритании, Швеции и Аргентины.

Посольство Великобритании в России одним из первых направило своих представителей для осмотра объектов спортивной инфраструктуры, здравоохранения, мест массового пребывания туристов, а также обсуждения возможности размещения в регионе временного консульского представительства.

Делегация посольства Швейцарской Конфедерации посетила Нижегородский регион в феврале 2018 года. По сведениям посольства, 27 июня игру национальной сборной с командой Коста-Рики посетит делегация Швейцарии и около 4000 болельщиков. Уже известно, что консульский пункт будет размещён в специальном брендированном микроавтобусе посольства Швейцарии.

Ещё в марте этого года была намечена обширная программа посещения региона во время чемпионата шведскими дипломатами. Делегация Швеции, возглавляемая послом Петером Эриксоном, планирует встретиться с руководством области, провести ряд деловых встреч, в том числе биржу контактов с участием представителей шведских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с нижегородскими предприятиями. Сейчас совместно с посольством прорабатывается программа проведения мероприятий, посвящённых культуре Швеции, которые намечены на 16-18 июня.

Республика Корея также планирует направить сюда официальную делегацию. Как и другие дипломатические миссии, посольство Кореи провело осмотр стадиона и в настоящее время совместно с оргкомитетом ФИФА прорабатывает программу визита в июне.

Мы также сотрудничаем с посольствами Хорватии, Панамы и Коста-Рики, которые сыграют 21, 24 и 27 июня соответственно, – перечисляет Ольга Гусева. – С нетерпением ждём делегацию Аргентины, которая приедет поддержать свою национальную сборную 20-22 июня. В апреле мы уже познакомились с послом Аргентинской Республики в Российской Федерации Рикардо Эрнесто Лагорио. Сейчас прорабатывается возможность посещения региона представителями культурного сообщества Аргентины для проведения фотовыставки, посвящённой чемпионату, а также мастер-класса по аргентинскому танго.

В июле нас ожидают ещё две игры – 1/8 и 1/4 финала турнира, а это означает, что Нижегородскую область могут посетить делегации четырёх стран, из которых две или три приедут во время чемпионата в регион впервые.

Надеемся, что во время игр плэй-офф нам также удастся встретиться с официальными представителями стран, чьи сборные сыграют в Нижнем Новгороде 1 и 6 июля, чтобы обсудить перспективы развития двустороннего сотрудничества и определить новые совместные задачи.