Какие продукты вредно есть на завтрак

Какие продукты вредно есть на завтрак
Фото: pixabay.com
Приготовленный наспех перекус может негативно отразиться на здоровье

Как известно, завтрак — главный прием пищи, который придает сил и энергии на весь день. Однако не все продукты бывают безвредны с утра. Об этом рассказывают эксперты Infox.ru.

 

Сухие завтраки — одни из самых самых рискованных вариантов, по мнению специалистов. Цельного зерна в них мало, зато на сахар производители не скупятся. А это опасно ожирением, диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы.

В блинах и вафлях тоже мало пользы. Они содержат много рафинированной муки и могут резко повысить уровень глюкозы. А сиропы, джем и другие добавки содержат углеводы.

Тосты с маргарином или спредом, в которые содержатся самые вредные из жиров —  трансжиры, и вовсе можно назвать не просто нездоровой, а еще и опасной едой.

Наши любимые с утра булочки, кексы и маффины оказывают нам огромную помощь для того, чтобы… поправиться еще на пару-тройку кило.

Огромные объемы сахара, рафинированной муки и калорий при минимуме питательных веществ — это совсем не то, с чего стоит начинать свой день.

Из той же «оперы» подслащенные сахаром или кукурузным сиропом готовые фруктовые соки. Наличие в них большого процента фруктозы резко увеличивает риск ожирения, диабета и прочих болезней, которые легко нажить, но от которых очень сложно избавиться.

Даже казалось бы обезжиренные сладкие йогурты содержат столько сахара, что  куда меньше вреда принесет большая порция калорийного мороженного.

Один из любимых завтраков современных людей – гранола. Однако, даже несмотря на присутствие там полезных орехов, углеводы и калории этого продукта заметно превосходят по своему объемы белки.

Так что, как минимум, вызывает сомнение питательная ценность такого завтрака. В общем, знающие люди призывают не завтракать наспех, просто используя то, что всегда под рукой и приготавливается быстро

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки