Какой увлажняющий крем подходит вам в зависимости от типа кожи

Какой увлажняющий крем подходит вам в зависимости от типа кожи
Фото: pixabay.com
Основные проблемы сухой кожи – шелушение, раздражительность и повышенная чувствительность

Уход за кожей включает в себя несколько этапов, и увлажнение – один из основных и необходимых. О том, как правильно подобрать крем, рассказал сайт Infox.ru.

 

Увлажняющий крем присутствует в арсенале косметических средств даже у тех девушек и женщин, чья кожа, казалось бы, не требует особого ухода. Но иногда применение такого крема не приносит ожидаемых результатов, может даже возникнуть аллергическая реакция. Происходит это из-за неправильного подбора увлажняющего крема, без учета типа кожи и возрастных особенностей.

Есть четыре основных типа кожи: нормальная, комбинированная, сухая и жирная. В современных линиях продукции по уходу за собой представлены варианты увлажняющих кремов для всех вышеперечисленных типов кожи. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно определить именно свой тип.

Нормальная кожа

Такой тип считается самым удобным, не требующим сложного ухода. Основной целью является поддержание водного баланса кожи. Выбирайте увлажняющие крема легкой или средней консистенции для нормальной кожи.

Сухая кожа

Основные проблемы сухой кожи – шелушение, раздражительность и повышенная чувствительность. Увлажняющий крем должен быть плотным, густым по консистенции, с большим количеством увлажняющих и успокаивающих компонентов.

Комбинированная кожа

Уход за комбинированной кожей достаточно сложен, нужно одновременно не пересушить участки сухой кожи, и не закупорить поры на жирных участках слишком густым кремом (это может привести к акне). Стоит отдавать предпочтение кремам с более легкой текстурой и хорошими увлажняющими свойствами. В летнее время косметологи советуют применять два крема для разных типов кожи на разных участках соответственно.

Жирная кожа

Вопреки расхожему мнению она нуждается в увлажнении не меньше, чем остальные типы кожи. Для жирной кожи стоит выбрать крем по консистенции больше напоминающий гель. Тогда он будет ложиться на лицо легким слоем, и не будет перенасыщать кожу, усиливая жирный блеск и способствуя образованию черных точек.

Лучше всего при выборе косметических средств по уходу за собой воспользоваться советом профессионального косметолога.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки