Камеры и дорожные полицейские будут фиксировать езду по выделенной полосе на проспекте Гагарина

Камеры и дорожные полицейские будут фиксировать езду по выделенной полосе на проспекте Гагарина
Фото: Кирилла Мартынова
По выделенной полосе может ездить только общественный транспорт

В Нижнем Новгороде открыли первую выделенную полосу для общественного транспорта – на проспекте Гагарина.

 

Разметка и знаки появились от микрорайона Щербинки-2, перекрёстка с улицей Тропинина, до остановки «Нител». Теперь здесь могут ездить только автобусы и троллейбусы.

Правда, нижегородцы уже поделились в соцсетях, что на подъезде к выделенной полосе, начиная от автостанции, стала образовываться пробка – автомобилисты перестраиваются, транспортный поток начинает двигаться медленнее.

Некоторые автомобилисты и вовсе едут по выделенной полосе. Однако, как пояснили нам в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона, на проспекте Гагарина установлены комплексы фотовидеофиксации. Штраф за такое нарушение – 1500 рублей. Кроме того, как сообщили в областном УГИБДД, на участке периодически будут дежурить сотрудники, что должно повысить дисциплину водителей.

Глава города Владимир Панов заявил, что организован мониторинг: как изменится ситуация для пассажиров общественного транспорта и для остальных участников дорожного движения, чтобы принять окончательное решение по выделенным полосам в городе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации