Кандидаты на пост регионального министра соцполитики поделились воспоминаниями о своих мамах

Кандидаты на пост регионального министра соцполитики поделились воспоминаниями о своих мамах
Фото Кирилла Мартынова
Кандидаты на пост министра социальной политики Нижегородской области устроили праздник в центре социальной помощи семьям "Журавушка"

«Мама, я тебя люблю» — так называется праздник, который провели в центре социальной помощи семьям «Журавушка» три кандидата на пост министра социальной политики Нижегородской области. Организовать семейный праздник — один из этапов конкурса. Представители жюри от «Команды правительства» оценивают претендентов на умение работать в команде.

 

— Я часто вспоминаю, как я замер в нерешительности на пороге своего первого класса, — рассказывает один из кандидатов. — И как мама подтолкнула меня и сказала: «Не волнуйся, у тебя все получится!»

Кандидаты на пост министра соцполитики провели праздник в центре социальной помощи семьям «Журавушка»

Кандидаты в министры делились трогательными воспоминаниями о своих мамах, читали стихи и пели, воспитанники центра танцевали, а воспитатели дружно им аплодировали.

Но самым главным подарком стало общение с приглашенными звездами хоккейной команды «Торпедо» — главным тренером Дэвидом Немировски и нападающими Энди Миле и Кириллом Ураковым. Хоккеисты тоже рассказывали о своих мамах, рисовали вместе с детьми рисунки, посвященные Дню мам, и провели совместную фотосессию с детьми и воспитателями.

Тренер ХК "Торпедо" Дэвид Немировски рисует с детьми

— Когда я рисовал эту картинку, вспоминал одну историю, — поделился нападающий «Торпедо Энди Миле. — Это был обычный учебный день. Вдруг приехала мама, сказала, что учебный день для меня закончен. Она отвезла меня на речку, а потом угостила «БигМаком».  Теперь он для меня всегда ассоциируется с мамой.

А Кирилл Ураков признался, что праздник дал ему ощущение счастья, позволив окунуться в атмосферу доброты, дома и семьи.

Кандидаты и хоккеисты рисуют картинки, посвященные Дню мам

— Когда мы готовили сценарий, мы хотели внести изюминку — дать возможность гостям праздника пообщаться со звездами хоккея, — рассказал нам один из кандидатов на пост министра соцполитики, директор областного центра социально-трудовой реабилитации граждан Алексей Попов. — Но мы до последнего дня не были полностью уверены, что у них получится прийти на праздник, поэтому пришлось готовить два варианта сценария.

По условиям конкурса, испытуемым были поставлены жесткие временные рамки — уложиться в один час. Кроме того, они должны были привлечь к организации мероприятия волонтеров. Все требования были выполнены.

Результаты трудов

— У нас не было соперничества друг с другом, мы выступали одной командой, — поясняет другой кандидат, продюсер
филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» Андрей Колганов. — Оценивались наши организационные и коммуникативные умения, а главное, способность к командной работе.

Третий организатор праздника, участвующий в отборочном этапе, — глава муниципального самоуправления Краснобаковского района Александр Кислицын.

Всего в финал конкурса вышли 10 кандидатов на пост министра. В ближайшее время эксперты будут оценивать способности к работе в команде остальных претендентов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации