Карантин в областной больнице имени Семашко планируют снять не раньше 15 июня

Карантин в областной больнице имени Семашко планируют снять не раньше 15 июня
Фото semashko.nnov.ru
По словам главврача, коронавирус в больницу принесли пациенты, которым оказывалась экстренная помощь

Нижегородская областная клиническая больница имени Семашко сможет выйти из карантина не раньше 15 июня. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил главврач больницы Николай Миронов. 

 

 

Он уточнил журналистам, что больница находится на превентивном, то есть профилактическом карантине. Этот стационар не перепрофилировали под COVID-госпиталь. Как сообщил главврач, коронавирус в больницу принесли пациенты, которым нужна была экстренная помощь, не связанная с этой инфекцией.

— Последний месяц практически у всех поступающих в обязательном порядке берутся тесты на коронавирус. Но есть большая доля бессимптомных больных, у которых нет вообще никакой клинической картины по инфекции. Больница работала в режиме экстренной помощи, а это значит, что мы брали людей, не дожидаясь результатов тестов. Мы не можем отказать человеку с инсультом или инфарктом, — заявил Николай Миронов.

Он уточнил, что число заразившихся коронавирусом пациентов больше, чем заболевших сотрудников больницы. А о выходе из карантина можно будет говорить только после середины июня.

— Предварительно до 15 июня. Решение об открытии будет приниматься при отсутствии в подразделениях сотрудников-носителей вируса. Всех пациентов к тому времени, скорее всего, выпишем. Мы делаем тесты на антитела всем сотрудникам, участвующим в оказании экстренной помощи, — уточнил «Российской газете» главврач больницы имени Семашко.

 

ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, какие больницы региона закрыты на карантин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации