Каждый четвертый нижегородец привился от гриппа

Каждый четвертый нижегородец привился от гриппа
Фото: Александр Воложанин
Более 165 тысяч детей привиты от гриппа в регионе

Два случая заболевания гриппом зарегистрированы в Нижегородской области на сегодняшний день. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. 

 

В Нижегородской области продолжается прививочная кампания против гриппа, она проходит одновременно с вакцинацией от COVID-19. В настоящее время в регионе привито против гриппа более 770 тысяч нижегородцев (25 % от населения области), в том числе более 165 тысяч детей.

По данным на 13 октября, в 16 % детских садов и школ полностью или частично приостановлен учебный и воспитательный процесс по ОРВИ и по COVID-2019.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в эпидсезоне 2021-2022 гг. планируется достичь охвата иммунизацией против гриппа не менее 60% от численности населения области и не менее 75% от численности лиц из групп риска, предусмотренных Национальным календарем.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что более 24 тысяч детей переболели коронавирусом в Нижегородской области.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки