Каждый четвёртый нижегородец считает культурную жизнь города неинтересной

Каждый четвёртый нижегородец считает культурную жизнь города неинтересной
Фото: Кирилл Мартынов
23,2% опрошенных считают, что в Нижнем Новгороде нет интересующих мероприятий

Каждый четвертый нижегородец считает культурную жизь Нижнего Новгорода неинтересной. К такому выводу пришли аналитики Научно-исследовательского Института проблем социального управления.

Примерно треть жителей Нижнего Новгорода и области заявили, что им ничего не мешает посещать культурно-досуговые мероприятия. При этом, 18,2% посещают их один раз в год, 11,3% – один раз в два-три года, а 22.4% практически никогда не ходят на концерты, спектакли, выставки и массовые городские праздники.

Основными причинами стали нехватка свободного времени (11,9%) и стоимость билетов (16,4%). Но главное – нет интересующих мероприятий, считают 23,2% опрошенных, практически каждый четвертый.

Фото: Институт проблем социального управления
Результаты социологического опроса «Нижегородцы о досуге»

‎«‎Выбор занятия в свободное время, безусловно, зависит от возраста. Но, как показали результаты исследования, в каждой возрастной группе есть явно выраженный лидер. Так, до 35 лет каждый четвертый (26,2%) предпочитает заниматься физкультурой и спортом, четверть — 25,1% — людей среднего (36-55 лет) возраста общаются с друзьями, родственниками и знакомыми, а треть (33,5%) поколения (56+) — проводить время дома или на даче. При этом интеллектуальные занятия — чтение, самообразование, хобби, посещение выставок и театров — привлекают в общей сложности 10,9%, меньше, чем просмотры ТВ и сериалов (14,4%). То есть, основные приоритеты связаны либо с домашними делами, либо с определенной физической активностью», сообщил Максим Лубяной, директор института проблем социального управления.

Напомним, что Нижний Новгород вошел в топ-20 самых популярных направлений для путешествия на поезде этим летом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки