Каждый пятый нижегородец готовит костюм к Хэллоуину

Каждый пятый нижегородец готовит костюм к Хэллоуину
Фото: pixabay.com
Жители региона рассказали, как планируют провести этот праздник в 2021 году

Ozone опросил нижегородцев, чтобы узнать, как они относятся к Хэллоуину и будут ли его отмечать в этом году. Статистикой поделилась пресс-служба компании. 

 

Большинство респондентов (61%) утверждают, что положительно относятся к празднику. Еще 24% нижегородцев устраивают вечеринки или совместные просмотры фильмов ужасов ежегодно. Чуть меньше опрошенных (11%) признались, что они не отмечают Хэллоуин, однако ничего не имеют против него. Только 2% жителей Нижнего Новгорода считают, что «это не наш праздник». 

Чаще всего Хэллоуин празднуют, устроив вечер с фильмами ужасов. Около 40% респондентов признались, что предпочитают именно так проводить досуг.  Некоторые (17%) праздную Хэллоуин в офисе, а кто-то (17%) самостоятельно устраивать вечеринки в честь праздника. Еще 14% нижегородцев посещают тематические вечеринки, а 9% опрошенных даже украшают дом тыквами, свечами и прочими атрибутами праздника. Примерно 9% респондентов также ходят на страшные квесты в этот день. 

Кроме того, каждый пятый опрошенный покупает специальный грим, яркую косметику и мастерит костюм своими руками. Чаще всего (36%) нижегородцы наряжаются в костюмы киногероев, в мистических персонажей перевоплощаются только 18% нижегородцев, в традиционных хэллоуинских монстров — 17%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки