Каждый пятый нижегородец ничего не знает о работе главы города

Каждый пятый нижегородец ничего не знает о работе главы города
В рейтинге самых медийных первых лиц столиц субъектов ПФО за ноябрь Владимир Панов занял вторую строчку

Каждый пятый нижегородец ничего не знает о работе главы города. К такому выводу пришли аналитики Института проблем социального управления, опросив жителей столицы Приволжья, как они оценивают деятельность мэра Владимира Панова.

 

Этот опрос, проведенный специалистами института, стал четвертым по счету. Результаты исследования показали, что нисходящий тренд положительных ответов респондентов сохраняется. Так, положительно и скорее положительно оценивают работу мэра Нижнего Новгорода 37,1% опрошенных. Напротив, отрицательно и скорее отрицательно высказываются в адрес главы города 46,9% респондентов, что на 5,3% больше по сравнению с прошлым замером.

Респондентам также предложили ответить на вопрос: «Если бы были прямые выборы мэра Нижнего Новгорода, вы бы проголосовали за кандидатуру Владимира Панова на выборах?» Структура ответов выстроилась следующим образом: 37,1% заявили, что их голос зависел бы от конкурентов на выборах. 22,6% респондентов остались индифферентны, почти 20% нижегородцев выбрали ответы «скорее нет» и «точно не проголосовал»

— В своих опросах мы продолжаем оценивать электоральный потенциал В. Панова на гипотетических прямых выборах мэра города. И здесь интересными являются цифры ответа «мне все равно» — в декабре 2019 года их 22,6%. При этом, по прежнему высоким является вариант ответа «зависит от того, кто был бы его конкурентом» — 31,7%. На наш взгляд, это свидетельствует о снижающемся интересе к личности В. Панова как мэра города. Это, конечно, еще не фиаско, как публичного политика, но серьезный повод задуматься о корректировке своего имиджа. Впрочем, прямых выборов мэра у нас нет и это пожелание может так и остаться гипотетическим, — прокомментировал итоги опроса директор института проблем социального управления Максим Лубяной.

Напомним, в рейтинге самых медийных первых лиц столиц субъектов ПФО за ноябрь Владимир Панов занял вторую строчку.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации