Каждый третий нижегородец доволен материальным положением своей семьи

Каждый третий нижегородец доволен материальным положением своей семьи
Фото: Александр Воложанин
В соцопросе приняли участие 1200 человек

За последние пять месяцев доля жителей региона, удовлетворенных жизнью своей семьи, выросла от 24,1% до 35,8%. Опрос о социальном самочувствии и оптимизме нижегородцев в марте 2021 года проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления.

 

«Условные оптимисты, пессимисты и пофигисты все более равномерно распределяются в нижегородском обществе, хотя еще полгода назад, в сентябре 2020 года, количество тех, кто смотрит в будущее уверенно или спокойно и без иллюзий, было значительно меньше испытывающих перед будущим тревогу и даже отчаяние. Первых в сентябре было 27,9%, в марте – 40,8%. Вторых: 44,1% и 40,9%, соответственно. Наибольший разброс отмечаем в категории пофигистов: от минимума в прошлом апреле (10,1%) до максимума в августе -31,3%. В марте их количество стабилизировалось на отметке 18,3%, повторив февральский результат», — рассказал директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

Стабильность материального положения зафиксировали 38,8% опрошенных. В марте 2021 года об ухудшении материального положения — заметном и незначительном — заявили 36,6% нижегородцев, при том, что в январе об этом сообщили 52,7% опрошенных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки