Каждый второй нижегородец регулярно покупает лекарства

Каждый второй нижегородец регулярно покупает лекарства
Фото: Александр Воложанин
Почти треть нижегородцев покупает лекарства в аптеке за полную стоимость

Почти половина жителей Нижегородской области регулярно покупает лекарства. К такому выводу пришли специалисты научно-исследовательского института проблем социального управления.

 

У нижегородцев узнали, как часто они приобретают лекарства, в каких аптеках и что влияет на выбор места покупки медикаментов.

Так, 24% респондентов признались, что в буквальном смысле «живут на лекарствах». Еще 24,1% опрошенных ответили, что достаточно часто покупают препараты.

Информацию о лекарствах нижегородцы получают в основном от лечащих врачей (29,2%) или фармацевтов (17,7%). 9,4% респондентов полагаются на рекламу препаратов, 9% опрошенных ищет информацию в интернете. Причем этим источником пользуются преимущественно молодые люди до 35 лет.

Почти треть нижегородцев покупает лекарства в аптеке за полную стоимость – 40,2% сельских жителей и 27,7% городских. Через интернет заказывают медикаменты только 6,1% опрошенных. 7,9% респондентов получают лекарства через социальные службы.

15% нижегородцев вообще не ходят в аптеки, поскольку этим занимаются их близкие.

Ранее врач-инфекционист рассказала редакции сайта «Нижегородская правда», почему нельзя пить антибиотики для профилактики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки