Туристам вернут деньги за путешествие в Нижегородскую область, а нижегородцам — за поездки в другие регионы

Туристам вернут деньги за путешествие в Нижегородскую область, а нижегородцам — за поездки в другие регионы
Фото: Александр Воложанин
На кэшбеки для туристов из федерального бюджета выделено 15 млрд рублей

Туристам могут вернуть часть денег за путешествия внутри страны. Условия акции объясняет Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на документ Ростуризма.

 

По предварительной информации, уже в августе туристам начнут зачислять денежные кэшбеки при покупке тура от 25 тысяч рублей по определенному Ростуризмом перечню регионов России и его оплате картой «Мир».

Согласно условиям акции, тур должен включать в себя проезд и проживание в гостинице в определенных регионах из перечня. Под условия также попадут круизные маршруты по России и туры с проживанием в отеле без перелета. При этом продолжительность тура должна составлять не менее 5 ночей.

Сумма кэшбека оговаривается отдельно. Если путевка стоила 25-50 тысяч рублей, то туристу вернут 5 тысяч. Для туров от 50 до 75 тысяч рублей предусмотрен фиксированный кэшбек в размере 10 тысяч, а покупатели туров с ценником выше 75 тысяч могут рассчитывать на возврат 15 тысяч рублей. Это максимальный кешбэк, который можно получить в одни руки (то есть за покупку двух туров за 50 тысяч на карту вернется в любом случае только 15 тысяч).

В документе говорится об «оперативном» возврате средств, но конкретные сроки пока не уточняются. По последней информации от Ростуризма, кэшбек может быть зачислен в течение 5 дней после оплаты. Для поддержки внутреннего туризма предусмотрены субсидии из федерального бюджета. В общей сложности на эту акцию выделено 15 млрд рублей.

В предварительный список регионов, на поездки в которые будет предусмотрен кэшбек при путешествии с 15 августа по 20 декабря 2020 года, вошли:

Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан, Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская область, Костромская область, Красноярский край, Ленинградская область, Мордовия Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Ярославская область.

В акции также есть вторая группа регионов. Здесь кэшбек будет предоставляться за покупку туров вне высокого летнего сезона (с 1 октября до 20 декабря):

Алтайский Край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край, а также Москва и Санкт-Петербург. Два последних города вошли в список с тем условием, что здесь продукт будет комбинированным – максимально 2 ночи в столичном городе и не менее 3 – в ином субъекте РФ.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что двухэтажный автобус начал курсировать по самым красивым местам Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации