Хоккеисты «Старта» первыми опробовали ледовую площадку «Спорт Порта»

Хоккеисты «Старта» первыми опробовали ледовую площадку «Спорт Порта»
Фото: starthc.ru
Несмотря на плюсовую температуру, искусственный лёд был достаточно хорошего качества

Хоккеисты «Старта» первыми опробовали ледовую площадку «Спорт Порта». 21 декабря у стадиона «Нижнего Новгорода» состоится большой праздник, посвящённый открытию зимнего «Спорт Порта». А в среду, 18 декабря, первыми искусственную ледовую площадку протестировали нижегородские мастера хоккея с мячом.

 

Несмотря на плюсовую температуру, искусственный лёд был достаточно хорошего качества, что для хоккеистов очень важно. С учётом солидного лазарета, получать лишние травмы стартовцам сейчас крайне нежелательно.

— Лёд неплохой, всё здесь нам нравится, — рассказывает главный тренер команды Андрей Бегунов. – Почему мы здесь? Дело в том, что на нашем стадионе «Труд» в эти дни проходят соревнования приволжского федерального округа по конькобежному спорту, поэтому мы попросили, чтобы нас приняли в «Спорт Порте». Да, площадка тут значительно меньше той, на которой мы играем, но зато она больше, чем обычная хоккейная коробка. Единственное, что здесь не потренируешь «стандарты», но ничего страшного.

— Любая смена обстановки идёт на пользу, — считает нападающий «Старта» Алексей Киселёв. – Хорошая погода, отличный лёд – это самое главное. Раньше мне не приходилось бывать на «Спорт Порте», только внутри стадиона на футбольных матчах. Видно, как здесь серьёзно готовятся к визиту посетителей. Отлично, что в Нижнем появился такой спортивный объект. Мы же готовимся к предстоящим домашним играм. Очень хочется хорошо выступить в заключительных матчах года против архангельского «Водника» и ульяновской «Волги». Нам очень нужна поддержка болельщиков!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров