Классы и группы 82% школ и детских садов частично закрыты на карантин по COVID-19 в Нижегородской области

Классы и группы 82% школ и детских садов частично закрыты на карантин по COVID-19 в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
В 15% образовательных учреждений региона полностью или частично приостановлен учебный и воспитательный процесс по ОРВИ и по COVID-2019

На 6 октября в 15% образовательных учреждений региона полностью или частично приостановлен учебный и воспитательный процесс по ОРВИ и по COVID-2019. Классы и группы 82% школ и детских садов частично закрыты на карантин по COVID-19 в Нижегородской области. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора.

 

В регионе продолжается прививочная кампания против гриппа и от COVID-19.

В Нижегородскую область поступило 192 460 доз вакцины «Ультрикс Квадро» – для детей от 6 месяцев и беременных, 64 030 доз «Совигрипп» и 746 830 доз «Флю-М» – для взрослых. В настоящее время в области против гриппа привит каждый пятый нижегородец – 620  тыс. человек, в том числе более 151  тыс. детей.

Оптимальным сроком вакцинации против гриппа является сентябрь — ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса.  

Управление Роспотребнадзора рекомендует соблюдать интервал не менее 1 месяца между прививками против гриппа и COVID-19. Можно совмещать прививку против гриппа с другими вакцинами Национального календаря (корь, дифтерия и др.). Если же срок вакцинации или ревакцинации от COVID-19 еще не подошел, то можно сначала вакцинироваться от гриппа, а через месяц начать вакцинацию от COVID-19.

Ученые доказали, что вакцинация снижает риск заболеваемости гриппом, предупреждает развитие осложнений на 50%, смертельных исходов от гриппа – на 60-70%.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что правила получения «Мультипасса» изменятся в Нижегородской области с 6 октября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки