Правила получения «Мультипасса» изменятся в Нижегородской области с 6 октября

Правила получения «Мультипасса» изменятся в Нижегородской области с 6 октября
Фото: Александр Воложанин
Теперь его необходимо будет предъявлять на всех мероприятиях

В Нижегородской области изменились правила получения «Мультипасса 800». Об этом сообщает ИА «Время Н» со ссылкой на заявление губернатора региона Глеба Никитина на заседании законодательного собрания региона 5 октября. 

 

Губернатор отметил, что получить пропуск теперь смогут либо переболевшие коронавирусом нижегородцы, либо вакцинированные граждане. Справка о наличии антител или ПЦР-тест теперь не будут являться основанием для выдачи «Мультипасса».

Кроме того, у «Мультипассов» появится срок действия: у вакцинированных он составит один год, а у переболевших — шесть месяцев.   

— Если ты его предъявил и при этом утратил основания для того, чтобы им пользоваться, то тот, кто проверяет этот QR-код, видит, что это уже неработающий документ. При этом, когда вы получаете основания, он снова активируется автоматически, — рассказал Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что теперь на всех мероприятиях у нижегородцев будут требовать «Мультипасс» (раньше его спрашивали на мероприятиях от 500 человек).

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что ограничения в работе кафе и ресторанов планируют ввести в Нижегородской области.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки