«Кластер «Арзамас-Дивеево-Саров» должен стать одной из центральных туристических точек на карте России» — Денис Москвин

«Кластер «Арзамас-Дивеево-Саров» должен стать одной из центральных туристических точек на карте России» — Денис Москвин
Фото предоставлено пресс-службой РИК НРО "Единая Россия"
Денис Москвин

«Выделение из федерального бюджета 1 млрд рублей на нижегородский туристский кластер «Арзамас-Дивеево-Саров» — большое и важное событие для всех. Арзамас — один из неповторимых и колоритных малых городов нашей страны. Дивеево и Саров — духовные символы России. Я всегда поддерживаю все, что направлено на развитие этих удивительных мест. И не только по той причине, что данные районы являются частью моего избирательного округа как депутата Государственной Думы, но и потому что сам очень люблю здесь бывать», — отметил Денис Москвин.

 

«Миллионы людей со всей страны, также как и жители Нижегородской области, неравнодушны к этим святым местам, поэтому значимость этого решения колоссальная. Получение регионом федерального финансирования позволит решить многие проблемы и, безусловно, даст новый импульс для развития этих районов, инфраструктуры, будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма. В конечном счете, все это направлено на повышение качества жизни людей, потому что за решением любых масштабных задач всегда стоит конкретный человек», — подчеркнул депутат.

«Мы должны сделать все, чтобы кластер «Арзамас-Дивеево-Саров» стал одной из центральных туристических точек на карте России. Все, чтобы поток гостей из разных уголков нашей страны и всего мира сюда неуклонно увеличивался, чтобы туристам и паломникам хотелось вернуться в Нижегородскую область снова и снова. На протяжении последних лет большая работа в этом направлении проводится аппаратом полномочного представителя Президента в ПФО, Правительством Нижегородской области и Нижегородской епархией Русской православной церкви. Именно благодаря таким совместным усилиям удалось вывести на новый уровень работу по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей. Тот факт, что с ноября 2018 года Попечительский совет по возрождению Саровской и Дивеевской обителей возглавил первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, подчеркивает огромное внимание к этому вопросу со стороны государства», — резюмировал Денис Москвин.

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении туристскому кластеру «Арзамас-Дивеево-Саров» из федерального бюджета 1 млрд рублей.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации