Когда нужен деловой английский

Когда нужен деловой английский
Фото: pixabay.com

Кажется, что знание иностранного языка стало нормой для претендента на любую вакансию – от продавца на рынке до дворника, метущего улицу по утрам. Это, конечно, преувеличение, но многие работодатели действительно требуют от соискателей знания делового английского по принципу «авось когда-нибудь пригодится».

 

Есть случаи, когда умение выразить свои мысли на официальном английском является важным и востребованным навыком для сотрудника компании. Например, хороший деловой английский — это непременное требование при устройстве на должность ТОП-менеджера в Москве или начальника отдела в крупной корпорации за границей. Как освоить такой курс иностранного, и где получить необходимые знания, читайте в статье.

Международные компании и трудоустройство

Если вы претендуете на должность в представительстве международной компании в нашей стране, то будьте уверены: уровень владения как разговорным, так и деловым английским должен быть на высоте. И дело тут не в том, что вы должны уметь поздороваться, зайдя в офис, или спросить разрешения у коллеги, прежде чем открыть окно.

В большинстве случаев ваша работа будет подразумевать внутрифирменное общение с руководством и ведение официальной переписки, а это невозможно без знания делового английского. Иными словами, придется овладевать письмом, изучать узкоспециализированную лексику и получать новые навыки в ведении деловой переписки.

Зарубежные партнеры

Если вы устраиваетесь в компанию, которая занимается импортом или экспортом товаров или услуг, будьте готовы к тому, что вам будет необходимо знание делового английского. И его проверят на первом этапе собеседования – без этого навыка все остальные преимущества претендента будут тотчас же забыты.

Интересно! Английский язык – один из самых распространенных в мире: согласно статистике, на нем разговаривают более 1,75 млрд. человек, причем не только в англоговорящих странах.

Позиция секретаря

Даже если руководитель может себе позволить не знать языка, то его секретарь просто обязана владеть навыками деловой коммуникации на английском. Пусть это происходит редко, но ее непосредственный начальник знает, что может к ней обратиться с этим вопросом.

Знание делового английского существенно повышает квалификацию и заработную плату секретаря. Если все остальные навыки легко получить за несколько месяцев, то изучение языка – процесс, занимающий не один год.

Сегодня существует множество возможностей для изучения делового английского: самообразование, занятия на курсах иностранных языков, индивидуальное и групповое онлайн-обучение. Каждый может выбрать для себя то, что будет ему удобно, полезно и доступно по деньгам.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки