Когда откроют мебельные центры и детские лагеря: Глеб Никитин ответил на вопросы нижегородцев

Когда откроют мебельные центры и детские лагеря: Глеб Никитин ответил на вопросы нижегородцев
Фото: Кирилла Мартынова
Мебельные центры откроются на втором этапе, а прививки для детей возобновят с июня

Мебельные центры откроются на втором этапе снятия ограничений из-за коронавируса, а прививки для детей возобновят с начала лета. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в Instagram. Нижегородцы продолжают задавать главе региона вопросы в комментариях под его постами, а он на них отвечает. 

Мы сделали подборку самых популярных вопросов с ответами на них. 

 

 

Когда откроются мебельные центры?

Глеб Никитин: «Это произойдёт на втором этапе. Тогда смогут открыться магазины площадью зала до 800 кв.м. Мебельные попадают в эту категорию. Для того, чтобы открыться, нужно иметь отдельный уличный вход и ограничить число посетителей — не более одного человека на 4 кв.м. Полная отмена ограничений — только с третьего этапа. Сейчас коэффициент распространения равен 1. Для второго этапа, согласно требованиям Роспотребнадзора, нужно 0,8. Мы ожидаем, что если сохранится динамика, скоро перейдём ко второму этапу».

Когда продолжат плановую вакцинацию детей?

Глеб Никитин: «Минздрав утвердит перечень медучреждений и специалистов до 1 июня. Этот вопрос нами обсуждался. Прививки детям до года там должны быть».

Когда будут открыты загородные лагеря для детей?

Глеб Никитин: «Мы начинаем открытие загородных лагерей по отдельному графику с 1 июля. В первую очередь в тех территориях, где в последнее время не было новых случаев заболеваний. Думаем, что начнём с 5-8 лагерей. И постепенно откроем все 61 запланированный загородный лагерь».

Когда юным спортсменам разрешать тренироваться в ФОКах и спортивных секциях?

Министерство спорта региона: «Как только Роспотребнадзор разрешит нам открыть объекты и возобновить тренировочный процесс в полном объёме, обещаем оперативно отреагировать и принять меры. На данный момент меры суровые в отношении многих спортсменов, но они приняты исключительно для безопасности каждого из нас. Повторимся, что со своей стороны, делаем всё возможное для скорейшего возвращения спортивной деятельности в полном объёме».

Ранее сайт «Нижегородская правда» сообщал о том, что запрет на посещение кладбищ снят с 29 мая в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров