Когда стоит начать копить на образование ребенка

Когда стоит начать копить на образование ребенка
Фото: Александр Воложанин
Лучше начать копить на образование детей как можно раньше

Если ребенок маленький, об оплате его образования стоит подумать уже сейчас. Если уже взрослый — действовать надо немедленно. О том, как накопить на образование детей, рассказал сайт Infox.ru.

 

Годовая стоимость обучения зависит от города и престижности вуза, но в среднем по России она составляет около 160 тысяч. 

Как откладывать деньги

Если ребенку еще нет пяти лет, у вас в запасе около 10 лет для накоплений. Если каждый месяц откладывать по 5 тысяч, то через 10 лет у вас будет 600 тысяч.

Если у вас уже подросток, то начать откладывать на его образование сейчас все равно лучше, чем не делать этого. Те же пять тысяч в месяц через три года станут 180 тысячами.

Что делать с накоплениями, чтобы спасти их от инфляции

Самый простой способ — положить деньги в банк под процент. Приумножить деньги таким способом не получится, но удастся сохранить их от инфляции.

Если ребенок только родился, у вас есть 17 лет, чтобы накопить на его образование. При среднегодовой банковской доходности 6% можно откладывать по 3000 в месяц. За 17 лет накопится капитал 1084000 рублей.

Еще один классический способ — вложить деньги в фондовый рынок, в облигации. Это довольно консервативный метод, как и банковский процент. Он спасет деньги от инфляции, но не сильно их приумножит.

Также можно вложиться в акции. Если грамотно инвестировать, можно накопить нужную сумму гораздо быстрее.

Таким образом, если начать копить на образование ребенка с его рождения, каждый месяц придется откладывать довольно комфортную и не заметную для бюджета сумму.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки