Количество краж канализационных люков в прошлом году снизилось на 20%

Количество краж канализационных люков в прошлом году снизилось на 20%
По каждому факту хищения Нижегородский водоканал подает заявление в правоохранительные органы

Около тысячи заявок об отсутствии и повреждении крышек канализационных и водопроводных колодцев поступило в Нижегородский водоканал в 2020 году.

 

При этом отсутствовали 305 люков, большая их часть (172) были украдены. По каждому факту хищения Нижегородский водоканал подает заявление в правоохранительные органы.

В ряде случаев правонарушителей удается найти. Так в начале сентября 2020 года правоохранительными органами по Ленинскому району был задержан подозреваемый, который похитил крышку люка. В ноябре ему по решению суда вынесен приговор по ч. 1. ст. 158 УК РФ.

При этом количество пропаж люков с каждым годом снижается. Если в 2019 году пропало 363 люка, в 2020 году показатель уменьшился на 20%. А по сравнению с 2018 году снижение составило более чем 2 раза.

Начальник центральной диспетчерской службы Александр Ширяев отмечает, что результат достигнут благодаря грамотной работе предприятия.

— Сейчас в местах, где позволяет технический регламент, устанавливаются полиэтиленовые крышки, которые не представляют интерес для правонарушителей. Для чугунных люков Нижегородский водоканал разработал специальные замки, которые блокируют люк, — подчеркнул он.

Открытые люки могут представлять серьезную опасность. Если вы заметили, что на колодце отсутствует крышка, обращайтесь по круглосуточному номеру центральной диспетчерской службы Нижегородского водоканала 246-99-99. Также отправить заявку можно на официальном сайте компании vodokanal-nn.ru либо через личный кабинет абонента в разделе «Сообщить о проблеме».

На каждую заявку оперативно выезжает аварийная бригада. В случае, если колодец принадлежит Нижегородскому водоканалу, он будет закрыт в течение суток новой крышкой. Колодец, принадлежащий сторонней компании, закрывают подручными материалами, после чего информация передается владельцу сетей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки