Росприроднадзор выявил нарушения в эксплуатации Балахнинского и Городецкого полигонов ТКО

Росприроднадзор выявил нарушения в эксплуатации Балахнинского и Городецкого полигонов ТКО
Фото: пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия
Эксперты подтвердили содержание загрязняющих веществ в почве

Балахнинский и Городецкий полигоны твердого коммунального мусора АО «Ситиматик — Нижний Новгород» эксплуатируются с многочисленными нарушениями экологического законодательства. Об этом сообщила пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

По информации ведомства, организация не проводила должным образом контроль  состояния и загрязнения окружающей среды на территории обоих объектов. Хотя они относятся к I-й категории негативного воздействия. 

Отбор проб показал, что на Балахнинском полигоне имеются превышения допустимых значений по таким загрязняющим веществам, как нитриты, медь свинец, никель, хром и ртуть. Аналогичный отбор проб почвы на Городецком полигоне зафиксировал загрязнение почвы нитратами, нитритами, нефтепродуктами, медью, свинцом, никелем и цинком. 

Эксперты также обнаружили объекты, которые запрещено захоронять: металл, пластик, текстиль, автопокрышки, картон и полиэтилен.

АО «Ситиматик — Нижний Новгород» допускало к работе с опасными отходами сотрудников, которые не имели дополнительного профессионального образования. 

По итогам проверки выявлено 18 нарушений, по каждому из них составлены протоколы. В ближайшее время компании вынесут постановления о привлечении к административной ответственности.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что следователи выясняют, какой ущерб окружающей среде нанесла нелегальная свалка в Балахнинском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки