Компания SCHOTT инвестирует около 10 миллионов евро в завод в Заволжье

Компания SCHOTT инвестирует около 10 миллионов евро в завод в Заволжье
Фото: пресс-служба предприятия SCHOTT
Инвестиции в завод SCHOTT в России помогут укрепить возможности производства в рамках проекта «Фарма 2030»

Немецкая компания SCHOTT инвестирует около 10 миллионов евро для создания до 40 новых рабочих мест на заводе по производству фармацевтической упаковки в Заволжье. В 2021 году он празднует 10-летний юбилей.

 

В честь юбилея немецкая технологическая группа SCHOTT собирается вложить средства для развития новейших технологий по международным стандартам.

«Стеклянная упаковка станет еще лучше и безопаснее. Производство станет более энергоэффективным», – рассказал Франк Беллеманс, Исполнительный Вице-Президент Бизнес Направления «Фармацевтические Системы SCHOTT AG»

По словам Генерального директора завода Дениса Никитина, инвестиции помогут в борьбе с COVID-19.

Также вложенные средства в завод SCHOTT в России помогут укрепить возможности производства в рамках проекта «Фарма 2030». Так, российское правительство стремится развивать разработку современных актуальных препаратов и их производство.

«Мы намерены и дальше тесно сотрудничать с российской фармацевтической промышленностью и поддерживать ее планы роста, предлагая лучшие упаковочные решения», – отметил Денис Никитин. 

Согласно информации, предприятие производит флаконы и ампулы из боросиликатного стекла для безопасной упаковки, транспортировки и хранения лекарств.

Кроме того, завод в Заволжье выполняет свою работу в соответствии с мировыми стандартами качества GMP (Надлежащая производственная практика), которые подразумевают наличие современных систем, оборудования и хорошо обученных сотрудников.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что около 800 нижегородцев подало заявки на участие в «Фабрике готового бизнеса».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки