Коньки, настолки и проекторы: сколько нижегородцы потратят на новогодние каникулы дома

Коньки, настолки и проекторы: сколько нижегородцы потратят на новогодние каникулы дома
Фото: Кирилл Мартынов
В Нижнем Новгороде коньки можно купить по цене 2019 года

Чуть больше недели остается до новогодних каникул, и нижегородцы уже начали планировать свой отдых в праздничные дни. Из-за пандемии многие отказались от путешествий, выбрав домашний досуг в кругу семьи и друзей. В первую неделю января многие устроят домашние киносеансы, вечера настольных игр и приставок. Цены на самымые популярные в зимний период товары выяснили аналитики Авито.

 

Чтобы создать атмосферу кинотеатра дома, многие покупают проекторы. В Нижнем Новгороде его можно купить в среднем за 14 000 рублей — дороже на 87%, чем в прошлом году. Зато цены на настольные игры упали на 14%, их средняя стоимость сейчас составляет 850 рублей. Самыми популярными играми для семьи и компаний в прошлом месяце стали Имаджинариум, Монополия, Каркассон и Дженга.

Любители гейминга предпочтут провести долгие праздничные выходные за любимой игрой на консоли или ПК. В ноябре-декабре этого года консоль можно приобрести в среднем за 3 500 рублей, что дороже на 17%, чем в прошлом году. Игры для приставок также выросли в цене на 17% и стоят в среднем 700 рублей. А средняя цена компьютерной игры в Нижнем Новгороде составила 200 рублей. В топе запросов оказалась Spider Man, GTA 5, The Last Of Us 2, Assassins Creed, Red Dead Redemption 2 и Cyberpunk 2077.

Любителям активного досуга будет по душе провести время на катке или снежной горке с семьей и друзьями. В Нижнем Новгороде коньки можно купить по цене 2019 года — в среднем за 1 000 рублей. Ледянки стали стоить дороже в 3,4 раза по сравнению с ноябрем-декабрем прошлого года — в среднем 1 366 рублей. Желающие прокатиться на санках смогут приобрести их в среднем за 2 063 рубля — дороже стоимости прошлого года на 15%. Любители тюбингов могут найти в продаже «ватрушки» в среднем за 1 500 рублей — в этом году они стали дешевле на 3%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров