Конкурс Лидер чтения

В центральной детской библиотеке стартовал ежегодный конкурс «Лидер чтения». Он направлен на активизацию читательской деятельности.

По итогам прошлого года в числе лучших названы около 30 школьников, трое из ребят стали победителями. Среди них учащийся 2 класса Сокольской средней школы Егор Чуйков.

«Егор является читателем нашей библиотеки с 2016 года. Только за прошлый год он прочитал более 30 книг, — говорит библиотекарь абонемента Елена Ушакова. — Интересы у него самые разные. Любит сказки, книги о животных, увлекается приключенческой литературой. Любимые авторы школьника Виктор Драгунский, Николай Носов, Евгений Чарушин, Сергей Михалков. Успевает Егор читать и по школьной программе, а также расширяет свой кругозор знакомством с различными журналами в читальном зале».

«Я люблю ходить в библиотеку, — говорит Егор. — Сейчас читаю рассказы Андрея Усачева «Жили-были ежики». Из книг узнаю много интересного».

Любовь к чтению не мешает нашему маленькому герою иметь много других увлечений. Не первый год он занимается в секции ФОКа по плаванию, и даже становился призером соревнований. С удовольствием посещает занятия по робототехнике в Доме детского творчества, ходит в музыкальную школу, где осваивает искусство игры на фортепиано.

Приятно также было узнать, что среди одноклассников Егора немало читающей детворы. Вдвойне удивили ребята, когда на вопрос о любимых авторах в один голос назвали имя Александра Сергеевича Пушкина. Кто зародил в их душе любовь к классике — родители, учителя, сотрудники библиотек – значения не имеет. Главное, слова «книга», «библиотека» вызывают у них добрые эмоции, а это значит, конкурс «Лидер чтения» будет открывать нам новые и новые имена.

 

Автор: Наталья Лебедева

Источник: «Сельская новь»

Добавить сайт в мои источники