H
S L n s
с

Континентальная хоккейная лига приостанавливает чемпионат

Континентальная хоккейная лига приостанавливает чемпионат

Обновлённый календарь игр КХЛ обещает опубликовать в ближайшие дни

Фото: vk.com/hcakbars

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Приостановление чемпионата связано со стремительным ростом числа заболевших в клубах, высокой контагиозностью коронавируса.

 

Итак, случилось то, чего опасались болельщики. КХЛ всё-таки приостанавливает чемпионат. Лига приняла решение о переносе игровых дней 15, 17, 19 и 21 января на более поздние даты.

Президент КХЛ Алексей Морозов прокомментировал решение лиги о переносе матчей из-за вспышек коронавируса в клубах.

— Наши главные цели в пандемийное время — здоровье игроков и болельщиков. Ничего не изменилось. Эпидемиологическая ситуация развивается стремительно, только за последние сутки 60 человек в лиге заболели, в ряде клубов появилась симптоматика заболевания. КХЛ проведёт матчи ближайших трех игровых дней с участием тех клубов, где не будет ухудшения эпидемиологической обстановки.

Скорость распространения заболевания, а также оперативная информация об эпидемиологической ситуации в стране и мире указывают, что в ближайшие три дня количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом возрастет многократно. Именно поэтому было принято решение о переносе четырех игровых дней, где большинство матчей и так не состоится из-за карантина в командах.

Перенесенные игры пройдут в том числе и во время олимпийской паузы, новый календарь КХЛ опубликует до конца января. ФХР подтвердила нашу возможность проводить матчи во время олимпиады, мы находимся на связи для совместного решения ситуации.

Напомним, что в нижегородском «Торпедо» уже у 13 членов клуба выявили коронавирус. 

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки