H
S L n s
с

Контроль за соблюдением внутреннего распорядка в противотуберкулезном диспансере в рабочем поселке Первомайский будет усилен

Контроль за соблюдением внутреннего распорядка в противотуберкулезном диспансере в рабочем поселке Первомайский будет усилен

Кроме того, с министром здравоохранения региона обсуждался вопрос капитального ремонта в диспансере

Фото: из архива редакции

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Депутат Законодательного собрания (фракция «Единой России») Владимир Беспалов заявил, что в противотуберкулезном диспансере в рабочем поселке Первомайский  Городецкого района усилят контроль за соблюдением внутреннего распорядка диспансера и санитарных правил.

 

Об этом он сообщил после оперативных переговоров с заместителем губернатора Нижегородской области, министром здравоохранения региона Давидом Мелик-Гусейновым.

Напомним, ранее появилась информация, что местные жители жалуются, что пациенты свободно покидают территорию тубдиспансера.

«Мы обсудили эту ситуацию, она находится на контроле у Давида Валерьевича, я буду с ним постоянно на связи. Местным жителям не за что переживать. Те пациенты, у которых открытая форма заболевания, находятся постоянно в лечебном учреждении и не покидают его. За несоблюдение этих правил им грозит уголовная ответственность. За пределы диспансера выходят только те пациенты, которые проходят лечение амбулаторно и не могут кого-то заразить. Ограничить их в передвижении никто не имеет права. Естественно, все понимают свою ответственность, и никто не подвергает местных жителей опасности», — рассказал Владимир Беспалов.

Владимир Беспалов добавил, что по этому вопросу они также на связи и с главой Городецкого района. Они договорились, что главный врач медучреждения усилит контроль за соблюдением санитарных норм.

По информации регионального министерства здравоохранения, в соответствии с Постановлением от 28 января 2021 г. №4 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»: «пациенты во время нахождения на лечении в медицинских противотуберкулезных организациях обязаны соблюдать режим и правила поведения и личной гигиены для пациентов таких организаций, выполнять назначения и не препятствовать проведению обследования и лечения. Пациенты с бактериовыделением при выходе из палат должны надевать индивидуальные средства защиты органов дыхания, медицинские маски, препятствующие попаданию возбудителей туберкулеза в окружающую среду. <…> пациенты во время нахождения на лечении в медицинских противотуберкулезных организациях обязаны соблюдать режим, установленный в данной организации, выполнять назначения и не препятствовать проведению обследования и лечения». Также в минздраве пояснили, что в тубдиспансер приезжают на консультацию и осмотр пациенты, которые лечатся амбулаторно. Решение о госпитализации или амбулаторном лечении каждого пациента принимает лечащий врач.

Кроме того, в ходе разговора с министром здравоохранения региона обсудили вопрос капитального ремонта в противотуберкулезном диспансере. Ожидается, что в ближайшее время там пройдут работы, а также будет закуплено дополнительно новое оборудование.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки