Корги-полицейский рассказал, что мог бы стать хорошим пастухом

Корги-полицейский рассказал, что мог бы стать хорошим пастухом
Фото со страницы Рыжего в Instagram
Судьи и хозяйка после тестирования признали, что из Рыжего мог бы получиться хороший пастух

Нижегородский корги-полицейский летом прошел тестирование на наличие пастушечьего инстинкта. Рыжий на своей странице в Instagram рассказал подписчикам, как он пас овец. 

 

 

Хозяйка Ольга привезла Рыжего на специальную площадку с загоном. Раньше корги-полицейский встречался только с козами, но подходить к ним ему не позволяли. Поэтому и с овцами он изначально был осторожен. Но когда собака судьи показала, что нужно делать, Рыжий подключился и с легкостью справился с работой пастуха.

В прочем, корги изначально считается пастушечьей породой.  Так что и у знаменитого нижегородского полицейского это в крови. «Иногда, когда мы ходим гулять всей своей большой семьей, я люблю «пасти» остальных собак и людей: слежу за тем, чтобы никто не отстал и не потерялся, а если вдруг кто-то не слушается, то догоняю «хулигана» и заставляю вернуться на место», — поделился Рыжий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Доброе утро, друзья☺️🐶! ⠀ Вы наверняка в курсе, что корги – это порода пастушьих собак. То есть их основная задача – пасти (овец, например). Однажды и я попробовал это сделать. Расскажу, как это было. ⠀ Летом прошлого года у меня появилась возможность пройти тестирование на наличие пастушьего инстинкта (ТПИ). Мы с Олей приехали на специальную площадку, на которой был сооружён загон для овец. Судьям предстояло оценить способности собак собирать отару и управлять её передвижением. ⠀ Вообще-то раньше я уже встречался с подобными животными: возле площадки, на которой мы обычно гуляем, есть овраг, в котором пасутся козы. Но Оля всегда строго-настрого запрещала мне к ним подходить. А команды моей Оли, как вы понимаете, я никогда не нарушаю. ⠀ Когда мы приехали на ТПИ, я не сразу смог сообразить, как себя вести и почему я должен гонять этих странных «коз», если обычно мне запрещено их трогать. Но, к счастью, судья пустила свою собаку (для нее пасти – обычное дело), которая и показала мне, что нужно делать. Тут я конечно всё понял и моментально включился в процесс. ⠀ Оля меня очень хвалила. И судья тоже хвалила. Да мне и самому это всё очень понравилось. ⠀ В общем, тест я сдал успешно - так что я вполне мог бы стать хорошим пастухом. ⠀ Иногда, когда мы ходим гулять всей своей большой семьей, я люблю «пасти» остальных собак и людей: слежу за тем, чтобы никто не отстал и не потерялся, а если вдруг кто-то не слушается, то догоняю «хулигана» и заставляю вернуться на место.

Публикация от Рыжий Полицейский (@corgi_police_dog)

Подписчики Рыжего в восторге от его способностей. В комментариях они всячески хвалят своего маленького друга:

— Как говорится, талантливые собаки талантливы во всем!

— Какой ты, рыжуля, умничка! Молодчинка! Очень интересный пост.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что корги-полицейский подготовил 101 поздравительную открытку со своей фотографией в честь 101-ой годовщины транспортной полиции. Кстати, некоторые из них уже дошли до адресатов. Поклонники из Брянкса, Москвы и Сызрани благодарят Рыжего в Instagram за приятный подарок.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации