Красиво, зрелищно, эмоционально. За что известные нижегородцы любят игры БК «НН»

Красиво, зрелищно, эмоционально. За что известные нижегородцы любят игры БК «НН»
Фото пресс-службы БК НН

27 марта БК «Нижний Новгород» сыграет домашний матч с «Джайентс Антверп» из Бельгии. Игра состоится в рамках ¼ Лиги Чемпионов. «Нижегородская правда» спросила известных нижегородцев, за что они любят игры БК «НН».

Сергей Кабайло, актёр, председатель Нижегородского Союза театральных деятелей

— С детства баскетбол — одно из главных моих увлечений и, как только появилась возможность, я увлек этой игрой и сына. Получилось! Актер призван рождать эмоции в людях, но очень бы хотелось их и получать. На матчах БК «НН» я становлюсь простым зрителем и с удовольствием нахожу там то, что мне нужно. Посещение матчей — это наша семейная традиция, где мой четырехлетний внук — главный болельщик и эксперт.

Екатерина Чудакова, директор Бюро «Мисс Нижний Новгород», заместитель директора по развитию Нижегородского областного информационного центра

— Я в детстве сама играла в баскетбол, поэтому стараюсь сейчас не пропускать ни одной игры нашей команды. Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» — это суперкоманда. В ней играют одни профессионалы. Благодаря им каждая игра БК «НН» невероятное зрелище. Может потому этот вид спорта так популярен среди нижегородцев. На играх БК «НН» всегда полные трибуны.

Александр Резонтов, первый заместитель генерального директора телекомпании «Волга», директор информационного вещания, академик Российского телевидения

— Во-первых, игры БК «НН» — это всегда зрелищное событие. Баскетболисты всегда борются. Во-вторых, это всегда яркие эмоции. В-третьих, во Дворце спорта на баскетбольных матчах создана благоприятная атмосфера, чтобы можно было болеть и проявлять эмоции.

Андрей Вовк, главный редактор «Комсомольской правды — Нижний Новгород», автор telegram-канала «ВОВК»

— На игры БК «Нижний Новгород» ходить интересно по нескольким причинам. Во-первых, сам баскетбол — динамичный спорт, который постоянно держит в напряжении. Во-вторых, наша команда уникальна — эмоциональный тренер, фееричные легионеры, растущая молодёжь и нижегородцы в составе. В-третьих, поход на каждый матч БК НН — это ещё и настоящее культурное событие: насыщенная программа, общение с болельщиками, интерактивы, конкурсы. Вчерашний матч в стиле 90-х был просто чумовым — и по игре, и по антуражу!

Анастасия Царалунга, блогер

— Что вы знаете про две секунды? Что можно успеть за это время?

Если вы смотрели «Движение Вверх», то имеете небольшое представление. Но, чтобы увидеть это воочию, нужно побывать на матчах Баскетбольного клуба Нижний Новгород.

Почему я хожу на игры БК НН? Не хотелось начинать банально, но, во-первых, это красиво.

Во-вторых, баскетбол — это умно, его еще называют «шахматами на паркете» и видеть то, как Зоран Лукич берет тайм-аут за 2 секунды до конца игры и придумывает невообразимую схему, как за это время заработать от 2х до 5 критично важных очков — уму непостижимо.

В-третьих, это выход эмоций. Ведь здесь можно кричать до срыва голоса, топать ногами, хлопать, отбивая ладоши — где еще можно так публично позволить себе выплеснуть наружу все, что накопилось внутри? А здесь можно и нужно, и это так классно, что можно совместить приятное с полезным.

И, наконец, это фантастическая атмосфера, которая царит во время домашних игр нашей команды! Такой поддержи зала нет ни в одном спорте в городе. Приятно видеть, как много всего делает клуб для создания и поддержания этой атмосферы: здесь и живая музыка, и смешные конкурсы, и социальные и благотворительные акции, и даже настоящая kiss cam! В отличие от многих других видов спорта, болеть за БК НН приходят семьями, люди всех возрастов, очень много детей и женщин — что, на мой взгляд, явно говорит об уровне комфорта и безопасности на играх и доверия клубу. Болельщики всегда очень доброжелательны и дружелюбно настроены.

Знаете, все эти слова так и останутся словами, пока вы не попадете на игру. Это как раз тот случай, что, даже, не будучи азартным болельщиком или знатоком баскетбола, вам все равно понравится и вы захотите придти еще.

Так что, как кричат четыре тысячи человек на арене КРК Нагорный: вперед за Нижний!

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации